-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksids

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 51446
Комментариев: 872
Написано: 52344


СЕЛЁДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Селёдочный паштет

Соленая сельдь может быть не только самотоятельным блюдом, но и основой для приготовления салатов и вкусных паштетов. Паштет из селедки получается особенно нежным, если в него добавить яйца и яблоки.

Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.

Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.

Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.

Селёдочный паштет

Ингредиенты:

seledochniy-pashtet-1

  • сельдь малосолёная – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное, размягчённое – 180 г.

Рецепт приготовления

 

  1. seledochniy-pashtet-2Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.
    У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
    Селёдку прокрутите через мясорубку.
  2. seledochniy-pashtet-3Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
  3. seledochniy-pashtet-4Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
  4. seledochniy-pashtet-5У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
  5. seledochniy-pashtet-6Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
  6. seledochniy-pashtet-7>Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
  7. Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.

Вкусный селедочный паштет своими руками

Хозяйке на заметку:

  • Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
Рубрики:  Рыба/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку