-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksids

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 51446
Комментариев: 872
Написано: 52344


РАТАТУЙ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Рататуй

DSC_0500 (700x463, 187Kb)

 

Рататуй - очень простое, легкое и в тоже время сытное летнее блюдо, кроме того, он прекрасно смотрится на столе, ведь его можно подать сразу на стол, в форме для выпечки. Рататуй - это традиционное прованское блюдо из перцев, томатов, баклажанов и кабачков, котрое чем то напоминает лечо, но более утонченное и красивое я бы так сказала. В свой вариант я добавила тертый пармезан, этим оно стало более привлекательным для мужчин. 
На сковороду 25 см нам понадобится:
2 кабачка средних
4 баклажана
2 крупных перца болгарских (лучше красных)
1 кг спелых томатов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
100 гр пармезана
смесь прованских трав, соль, перец
 
1) Первым делом необходимо помыть перцы, завернуть их в пакет для выпечки и отправить в духовку на 30 минут. Затем достать их,обдать холодной водой и снять кожицу. Готовые перцы мелко нарубить
 
2) Половину томатов обдать кипятком и дать им так постоять. Затем снять также с них кожу. Мело нарезать их.
3) Баклажаны помыть, на резать кольцами 1 см, обильно посыпать солью и так оставить на 15 минут, за это время они потемнеют и с них уйдет вся горечь. Затем мы их должны промыть под проточной водой. 
4) Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле, добавить подготовленные томаты, болгарский перец и потушить примерно 10 минут. Посолить, добавить травы.
5) Кабачки и оставшиеся помидоры нарезать также на кружочки толщиной 1 см. 
6) К сковороду для запекания или в форму вылить соус и уложить в  него овощи по кругу, чередую кабачок, баклажан и томат. Все овощи должны лежать аккуратно и одновременно утопать в соусе примерно наполовину.
7) Посолить овощи, поперчить, посыпать их сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200 гр. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20 минут  до образования корочки.
8) Подавать блюдо немного остывшим, оно вкусное и в холодном виде кстати)))
>>>
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку