-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksids

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 51446
Комментариев: 872
Написано: 52344


Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

В эти новогодние праздники, Рождество, старый Новый год, Водокрещение - без рецепта  глитвейна из  свежеобжаренных зерен кофе не обойтись. Предлагаю вам попробовать «Кофейный глинтвейн».

Рецепт этого напитка очень простой. Можете побаловать себя и своих друзей!

 


 

Для приготовления потребуется:

  • Аэропресс  (можно заменить обычным фрэш - прессом для чая)
  • Cвежеобжаренный кофе, (нужно около 12 грамм)  
  • Кофемолка 
  • Апельсин
  • Пол чайной ложки корицы
  • 20 мл. ликера (можно заменить красным полусладким вином в кол-ве 30 мл.)
  • Мерная ложка 
  • Весы;
  • Секундомер (подойдет мобильный телефон).

Сначала вам нужно подготовить ингредиенты.

Нарежьте мелко апельсиновую цедру. А для приготовления стакана напитка вам понадобится лишь 2 грамма. Это 1 чайная ложка.

   
Далее необходимо выдавить 20 мл.  сока апельсина ( это около одной столовой ложки) и смешать с 20 мл. ликера или же 30 мл.   полусладкого красного вина. Малость  алкоголя придаст этому напитку немного пикантности, а апельсиновый сок сумеет подчеркнуть вкус свежеобжеренного кофе, который будет использован для приготовления напитка.


 
Добиться хорошего помола, можно как ручной кофемолкой, так и электрической. 


 
Пока закипает вода, а ее температура не должна быть не больше 96°С. Самое время  выложить все ингредиенты в аэропресс или фрэш пресс. Изначально кофе, затем корицу и цедру. Все хорошенько перемешать.


 
Выливаем туда же сок и ликер и заливаем содержимое приготовленной горячей водой. 

 
 После минут 5 перемешивания в фрэш прессе, а я делал это именно так, ваш чудный глинтвейн готов! Это рецепт напитка очень простой. Я взял его здесь http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n1377082752.html

Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку