Без заголовка |
Вкусно нарядно, празднично.
Корж:
Начинка:
Ганаш:
Приближается праздник влюбленных, у меня он почему-то ассоциируется с клубникой, поэтому мне захотелось приготовить что-нибудь с ней, и не важно, что сейчас зима, ведь в магазине всегда есть клубника замороженная. Кстати, жаль, что этот праздник и клубничный сезон так далеки друг от друга, считаю хорошо бы, чтобы праздник всех влюбленных был в июне, было бы просто отлично)) Вернемся к сегодняшнему торту, корж у него классический, бисквитный, шоколадный, а начинка муссовая, сливочная с мягким клубничным привкусом, ну, а сверху классический ганаш из черного шоколада. Торт получился очень вкусный, нарядный, необычный, мои дегустаторы - муж и дочь, высоко оценили волшебное сочетание клубничного, сливочного и шоколадного вкуса!
P.S. Впрочем, если у вас нет клубники, можно использовать малину или смородину, будет тогда "Малиновая бомба" или "Смородиновая бомб"! Будет все равно очень вкусно, не бойтесь, экспериментируйте!
Готовим корж.
Белки тщательно взбить до пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Переложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Остудить.
Готовим начинку.
Клубнику предварительно разморозить (чтобы быстрее можно это сделать в микроволновке). Положить ее в блендер, добавить сахар, лимонный сок, взбить до однородности.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Сливки тщательно взбить до мягких пиков.
Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.
Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для небольшого загустения.
Собираем торт.
Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, это может быть салатник или дуршлаг. У меня салатник диаметром 20 см, высотой 9 см.
Далее от коржа вырезать круг, чуть меньшего диаметра чем будет торт. Остальной корж нарезать частями, чтобы заполнить всю внутреннюю поверхность салатника. Пропитать пропиткой, прижать части поплотнее друг к другу.
Переложить клубничный крем.
Сверху вложить круглый корж, также пропитать его пропиткой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь для полного застывания, а также чтобы торт лучше нарезался.
Затем приложить тарелку и перевернуть торт.
Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад. Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Немного остудить, чтобы ганаш стал немного гуще.
Покрыть ганашем торт и украсить по вкусу. Я украсила сердечками, можно использовать ягоды или фрукты для верха.
Поставить торт в холодильник до застывания ганаша.
Вот такой торт "Клубничная бомба" внутри! Очень вкусно! Побалуйте своих близких таким нежным ягодным чудом!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |