-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksi19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 3077
Комментариев: 156
Написано: 3244


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейший и сочнейший пирог с Курицей и соусом Бешамель

516373_75053nothumb500 копия (370x507, 113Kb)
Вкусный закусочный пирог. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.














104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (350г тесто+1 ст.л. соус) — 360 г
Молоко (тесто) — 200 мл
Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
Дрожжи (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 2 ч. л.
Филе куриное (начинка) — 2 шт
Зелень (начинка (укроп, петрушка, зеленый лук)) — 2 ст. л.
Бульон (молоко (соус)) — 1 стак.
Масло сливочное (соус) — 50 г
Специи (соль, перец, мускатный орех по вкусу (соус))


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сперва займемся тестом. В последнее время мне нравится печь пироги с нейтральным вкусом теста, так чтобы основной акцент вкуса давала начинка. Не стал исключением и этот случай. Тем более, что и любимый рецепт такого теста у меня давно есть. Если же коротко, то подогреем молоко, добавим в него дрожжи. Хотя я использую всегда активные дрожжи, но все равно даю им несколько минут "подойти". Дальше добавляем все продукты по рецепту и замешиваем гладкое тесто. Даем ему подойти. Я все это доверила своей хлебопечке на режиме "Замес теста", длится он у меня 1 час 20 мин. Из этой порции продуктов теста получается довольно много (использовала для пирога форму диаметром 23 см), так что ушло на пирог лишь примерно 2\3 от всего количества. Но это тесто прекрасно себя ведет в заморозке, так что излишки вполне можно оставить "про запас".


Для приготовления соуса растопим на сковороде сливочное масло, добавляем муку и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Постепенно вводим бульон (я использовала оставшийся от приготовления филе) или молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Добавляем по вкусу в соус соль, перец и мускатный орех. Зелень (в моем варианте укроп и зеленый лук) мелко нарезаем. Соединяем вместе куриное мясо, зелень и соус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.


Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на две неравных части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт и укладываем в форму (у меня силиконовая и я ее не смазываю, обычную же предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла), формируя при этом бортики.


Выложить на тесто сверху начинку. Слегка при этом ее утрамбовав.


Оставшийся (меньший) кусок теста также раскатать и уложить сверху, защипнув по краям. Я опробовала валик для теста, поэтому у меня поверхность не сплошная, в противном случае не забудьте сделать отверстие по центру для выхода пара.


Оставляем пирог отдохнуть еще 15-20 мин для расстойки, затем смазываем поверхность яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета корочки.
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Вы пробовали когда-нибудь суп «Рыбная солянка»? Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время.
Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А солянка тем не менее получается по царски прекрасной, невероятно вкусной. Наваристая, ароматная… кто ж от такой откажется?!

Давайте приготовим?

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку