-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksi19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 3077
Комментариев: 156
Написано: 3244





Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночка.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами



Голубой жакетик

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:51 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
 


ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rendi...129966172/
ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"




 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а м

Метки:  

Золотой торт

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rendi...131008578/
Золотой торт





 
Великолепный торт!!!
Читать далее...

Метки:  

ТОРТ ,,ШАРМАН,,

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rendi...131304148/
ТОРТ ,,ШАРМАН,,

Давно хотелось чего-нибудь сладкого, а тут и повод подвернулся - день когда мы с мужем начали встречаться, да не просто день а юбилей 20 лет. тортик получился просто сказочный, даже не ожидала, очень нежный в меру сладкий. Очарован

Метки:  

Торт "Шоколадный блюз"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:58 + в цитатник

Метки:  

Торт-Бедный еврей

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rendi...139403070/
Торт-Бедный еврей


Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!
 
Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сме

Метки:  

Торт «Конкурсный»

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои поздравления!

 

Всех именниников декабря поздравляю с днём рождения!

Желаю счастья, здоровья и что бы вам всегда было вкусно в этой жизни!

 


 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные лепешки.

        

 
Ингредиенты для "Кукурузные лепешки"

                                                                                       

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

 (500x339, 134Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем<бр/><бр/> <х4><имг алт="драники-запечение-с-куриним-фаршем_13 (300х220, 40 Кб)" алигн="ригхт" видтх="300" хеигхт="220" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/681/69681701_dranikizapechenieskurinimfarshem_13.jpg" /><бр /> Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.<бр /> <бр /> &нбсп; <п>&нбсп; <п>&нбсп; <п>&нбсп; <п>&нбсп; <х4>more=<<<<подробнее>>>>]


 (300x220, 40Kb)Ингредиенты:


Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки

Для начинки:
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:
 (300x220, 41Kb)
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
 (300x220, 38Kb)
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
 (300x220, 35Kb)
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
 (300x220, 41Kb)
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
 (300x220, 43Kb)
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
 (300x220, 40Kb)
И скатывать трубочкой:
 (300x220, 26Kb)
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
 (300x220, 43Kb)
Посыпать тертым сыром:

 (300x220, 42Kb)
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_11 (300x220, 35 Kb)
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
 (300x220, 33Kb)
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
 (300x220, 40Kb)

                                                                                  источник


Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>шоколадный торт (по австрийским мотивам)<бр/><бр/> <х2>Очень шоколадный торт. <х2>Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи. <п стыле="техт-алигн: ригхт;"><имг хеигхт="267" видтх="400" алт=" (400х267, 29Кб)" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/958/62958709_4281.jpg" /> <х2>Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и &qуот;вызревания&qуот;. <п стыле="техт-алигн: лефт;"><имг хеигхт="267" видтх="400" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/958/62958762_4289.jpg" алт=" (400х267, 27Кб)" /> <п стыле="техт-алигн: лефт;">&нбсп; <х2>СОСТАВ <х1>&нбсп; <п>&нбсп; <х2>200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30~35%) <х1>ПРОПИТКА <х2>0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки коньяка<бр /> <спан цласс="ците">more]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

 

 

 (400x267, 15Kb)

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

 (400x267, 19Kb)

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2~3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

 

 (400x267, 18Kb)

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

 

 (400x267, 13Kb)

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

 

 (400x267, 25Kb)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C, на 40~45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

 

 (400x267, 30Kb)

Приготовление крема


Жирные сливки или сметану взбить.

 

 (400x267, 19Kb)

 

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

 

428-1 (400x267, 29 Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

 

рецепты от Кутовой Ирины

ПРОСМОТР ПОЛЕЗЕН КАЖДОМУ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/reani...143024228/
Ролик хоть короток и легок восприятию - смысл в нем уловлен очень четко.
Советую просмотреть каждому.

Метки:  

рецепты

Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:33 + в цитатник

варежки

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alfa_...139967469/
Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п. Далее вязать по схеме Палец начинается в 10м ряду, по бокам от 2х средних петель маленькой косички прибавляем - - в каждом втором ряду 3 раза ...

Метки:  

Мясное кольцо из курицы

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/30622...140337917/ quote]Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени
море]
Приготовление:
Тес[/quote]

Метки:  

Дневник oksi19

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:32 + в цитатник
очень люблю вязать и вообще рукоделие


Поиск сообщений в oksi19
Страницы: 154 ..
.. 3 2 [1] Календарь