В мой любимый глиняный горшочек (объемом литр) кладу небольшими кусочками порезанную свининку.
Посыпаю давленым в ступке перчиком, сушеными корешками петрушки, бросаю зубчики чеснока.
Потом закладываю картошку, крупными кусками порезанную. Затем засыпаю белые грибы – предварительно замоченные в подсоленной воде и порезанные соломкой. (С утра замочила – думала суп варить, да передумала).
Сверху все это лучком… Ну и перчика опять, лаврушечки.
Заливаю водой, в которой вымачивались грибы, до «плечиков». Получается нечто среднее – или густое первое, или жидкое второе. Словом, кому как по душе. Можно первую тарелку съесть как первое, а вторую – как второе.
Печки, конечно, нет. Ну и ладно, попробую воссоздать режим русской печки в духовке. Закрываю горшочек крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку. Как закипело, убавляю температуру. И так 3-4 раза подхожу в течение двух часов и постепенно довожу температуру до 100 градусов.
Ну, в принципе, готово, но мои мужчины еще не подошли. Поэтому оставляю в духовке при 80 градусах еще на час – пусть томится, как в печке.
Вынимаю горшочек, открываю – и такой запах на весь дом….. и картошечка, и мяско, и белые грибочки.
Остается теперь засыпать зеленью и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!