Сливочная перловая каша с грибами |
В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться. Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.
перловка 170 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
шампиньоны 400 грамм
соль и перец по вкусу
сливки 20% 150 мл.
маленький пучок петрушки 15 грамм
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.
Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем немедленно.
Рубрики: | Готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |