-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей: 1025
Комментариев: 603
Написано: 1862


Готовимся к Пасхе

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:27 + в цитатник

Куличи 2009-го...

Понадобилось:
 3 стакана молока, 1 п. сметаны, 1 п. маргарина, полпачки масла сливочного, 2 стакана сахара,соль, 6 яиц, 2,5 кг муки, ванилин, изюм, дрожжи...
Приготовление:

 

1 п. дрожжей развести в теплом молоке + 1 ст.л. сахара.+ мука= оставить в теплом месте ,

 

чтобы опара подошла. Опара готова тогда, когда она уже начинает опускаться...

Сметана +яйца, всбитые с  сахаром, немного муки и вылить дрожжи + немного соли.

В это тесто + растопленный маргарин, масло , муку, ванилин, изюм.

 

Поставить тесто в теплое место, чтоб поднялось.

 

Раскатать тесто, разделить на  порции и выложить  в подготовленные и смазанные растительным маслом формы. Лучше форму заполнить на 1/3 , чтобы кулич  получился  высокий ... Выпекать куличи при температуре 180 С 45-50 мин.

Можно приготовить  Пасхальный цветок из того же теста.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
Ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца

  

Глазурь:

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока...

 

 

 

Полезные советы по выпечке куличей:
1.Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.

2.Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
3.Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
4.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
5.Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=27

Рубрики:  дневник
Фото
Мое
Метки:  

Процитировано 1 раз

Galinka_Panasenkova   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 06:05 (ссылка)
Все очень вкусно!
............................
http://cooltriton.blogspot.com/
http://sekukin.narod.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Дважды_мама   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 04:03 (ссылка)
какая красотаааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 00:54 (ссылка)
Воистину Воскресе! С праздником Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку