-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


кабачковые оладьи по новому рецепту

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим - получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой!

Screen Shot 08-03-24 at 09.08 PM (700x446, 489Kb)

Кабачковые оладьи могут стать отличной альтернативой традиционным закускам, таким как сырные палочки или луковые кольца. Они нежные внутри и хрустящие снаружи, что делает их поистине вкусными. При этом их легко и быстро приготовить, используя совсем немного масла.
 
 
Ингредиенты:
 
- 2 кабачка
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Специи по вкусу (паприка, чесночный порошок и др.)
- Растительное масло для жарки
- 125 г йогурта
- 2 столовые ложки сладкого перцового соуса
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и поместите их в миску. Посыпьте чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. В это время взбейте белки двух яиц до образования мягких пиков. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и добавьте к ним муку и выбранные специи.
 
Тщательно перемешайте массу. Осторожно введите взбитые белки в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистой корочки с обеих сторон. 
 
Для соуса смешайте йогурт, сладкий перцовый соус, сок половины лимона и соль по вкусу. 

2.
Screen Shot 08-03-24 at 09.08 PM 001 (690x432, 588Kb)

3.
Screen Shot 08-03-24 at 09.09 PM (685x422, 687Kb)

4.
Screen Shot 08-03-24 at 09.09 PM 001 (692x422, 708Kb)

5.
Screen Shot 08-03-24 at 09.09 PM 002 (692x431, 767Kb)

Подавайте горячие кабачковые оладьи с йогуртовым соусом. Если хотите, можете сделать соус более острым, добавив больше чеснока или перца чили.

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2024 г. 08:03 (ссылка)
Отличный завтрак оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку