Кексы из капусты в силиконовых формочках |
1. Берем свежую капусту и шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 300 грамм. Теперь к капусте добавляем соль половину ч.л. и хорошо мнем руками до уменьшения капусты в объеме. Теперь порежем кубиками колбасу варенную или копченную, или что есть дома, у меня сегодня карбонад 50 грамм.
2. Добавляем к капусте. В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. кефира, можно заменить на сметану добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком. Вливаем к капусте, добавляем 2 ст.л. с горкой муки и перемешиваем.
3. Теперь добавляем 1/3 ч.л. соды, обязательно погасим ее соком лимона или уксусом, перемешиваем тесто готово. Берем формы для кексиков смазываем маслом, раскладываем тесто, наполняем до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета или ориентируйтесь по своей духовке.
Рубрики: | Кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |