Цитата сообщения Жанна_Лях
Мини-омлеты с беконом – простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом.
![bd396bd1 (700x385, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/27/160027042_bd396bd1.jpg)
Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.
Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.
Для приготовления 6 порций нужно:
400 г бекона
3 яйца
80 мл сливок жирностью 22%
4–5 помидоров черри
2 веточки петрушки
1 стебель зеленого лука
базилик для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.
Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.
Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.
Совет
Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы.
На 100 г: белки 12,32 г • жиры 32,04 г • углеводы 2,18 г • ккал 349,28
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)