Цитата сообщения Ipola
Семья просит готовить только так. Самый любимый
![1 (700x380, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/497/160497703_1.jpg)
Сырники — это блюдо из творога, похожее на оладьи. Впервые о сырниках славянам стало известно давно. Их готовили из творога, который в западных районах страны назывался сыром. По этой причине яство из творога именуют сырниками. Однако, приемлемы оба варианта произношения.
Блюда из творога были распространены в народе. Поэтому сырники быстро приживались. Сейчас трудно представить завтрак, в который нельзя включить сырники.
Ингредиенты для сырников:
Творог 9% — 700 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Мука — 100 г.
Приготовление сырников:
В глубокую миску с яйцом высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем творог, высыпаем манную крупу и перемешиваем.
Оставляем творог под пищевой пленкой на 45 минут до набухания манной крупы. Формируем маленькие комки из творога,
![2 (700x428, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/497/160497704_2.jpg)
Создаем форму шайбы у каждого.
Можно класть комки в небольшое кондитерское кольцо и слегка отбивать их внутри.
Не забываем обвалять сырники в муке. В сковороде с растительным маслом обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
![3 (700x416, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/497/160497705_3.jpg)
Подавать сырники рекомендуется со сметанным соусом. Также сырники можно сочетать с вареньем, сгущенным молоком, если вы любите сладкий завтрак.
![4 (700x358, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/497/160497706_4.jpg)
Источник