-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Полезная вкуснятина из черствого хлеба и творога!

Вторник, 18 Июля 2023 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-47-11 2023 (657x439, 718Kb)

Из черствого хлеба мы в основном готовим гренки или сухарики (у меня есть еще рецепт пудинга, ссылку на него даю в конце). Сегодня покажу еще один отличный рецепт из черствого хлеба. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, для перекуса или просто к чаю. Способ приготовления интересный.
 
Порции 6
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40-50 минут
 
 
Ингредиенты
 
360 г творога (2 пачки 9%)
200 г черствого хлеба
3 куриных яйца
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сливочного масла (+кусочек для формы)
 
Инструкции
 
1. Черствый пшеничный хлеб заливаем водой и оставляем на 2-3 минуты. В глубокую миску выкладываем творог (у меня влажный в пачках 9%). Хлеб отжимаем и отправляем к творогу.
 
2. Творог с хлебом измельчаем погружным блендером. Получается густая смесь.
 
3. В другой небольшой миске вилкой перетираем размягченное сливочное масло с сахаром (сахара можно добавить больше). Белки отделяем от желтков. Желтки выкладываем в миску и еще раз хорошо перемешиваем.
 
4. Полученную смесь выливаем к хлебу с творогом и перемешиваем блендером. Получается не очень густое тесто.
 
5. Белки взбиваем миксером до густой пены. Порциями добавляем в тесто и перемешиваем лопаточкой. За счет взбивания и перемешивания тесто получается воздушное.
 
6. Дно формы (у меня разъемная, диаметр 21 см) выстилаем пергаментом, бока и дно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями (2 ст. л.). Тесто перекладываем в форму и посыпаем остатками сухарей. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
 
7. В процессе выпекания пирог будет подниматься, при вынимании из духовки он опускается. На готовность проверяем зубочисткой. Пирог со всех сторон покрывается хрустящей корочкой. Остужаем.
 
8. Сахара в тесто добавлю немного, чтобы при подаче дополнить пирог вареньем или сгущенным молоком. Это очень вкусно. Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри он нежный-нежный и творожный.

Фоторецепт приготовления вкусного пирога из творога и хлеба:

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-47-37 2023 (494x334, 323Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-47-45 2023 (494x328, 299Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-47-59 2023 (492x331, 375Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-48-16 2023 (496x336, 316Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-48-22 2023 (496x336, 289Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-48-35 2023 (496x332, 425Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-48-43 2023 (496x332, 440Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul 17 17-49-15 2023 (493x332, 390Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка десерты
Кулинария/блюда из хлеба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку