Цитата сообщения Ipola
Рецепт мясного хлеба: просто и вкусно. Съедается моментально
Этот вид мясного изделия не особо сильно распространен, его трудно найти в магазинах.
Из-за консистенции и внешнего вида эту колбасу сравнивают с хлебными изделиями. Люди, которые знают рецепты мясного хлеба, готовят его редко. Это связано со спецификой приготовления блюда. Оно запекается без оболочки, имеет 4 грани.
Однако, существуют несложные способы готовки мясного хлеба. Мы готовы рассказать про один из рецептов мясного хлеба.
Ингредиенты для мясного хлеба:
лук репчатый — шт.;
батон — ½ т.;
фарш — 700 г;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — щепотка;
чеснок — зубчик;
яйца — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст. л.;
горчица — ч. л.;
сахар — ½ ч. л.
Приготовление мясного хлеба:
Нарезаем луковицу четверть кольцами, батон режем на кусочки и избавляем от корочек. Соединяем фарш с хлебом и луком, солью, черным молотым перцем и яйцами.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем в мясную смесь. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее мясную массу.
Запекаем мясной хлеб в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяем мясной хлеб на приготовление при помощи деревянной шпажки.
Для глазури смешиваем кетчуп, горчицу и сахар. Смазываем мясной хлеб глазурью за 10 минут до полного приготовления.
Источник