-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Просто заворачиваем фарш в тесто и готовим как пельмени. Так намного быстрее, но ничуть не хуже

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Васмак

Просто заворачиваем фарш в тесто и готовим как пельмени. Так намного быстрее, но ничуть не хужеНичто не сближает членов семьи на целый вечер так, как заготовка домашних пельменей. Если же времени совсем нет, а магазинные полуфабрикаты вам не по душе, то можно все сделать гораздо быстрее и без потери во вкусе. Нужно лишь свернуть фарш с раскатанным тестом в рулет и нарезать, чтобы потом заморозить или сразу потушить.

Ингредиенты (тесто):
Мука – 370 гр.
Вода – 150 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фарш – 350 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 0,3 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки

1. Готовим тесто. Взбиваем яйцо с солью, добавляем теплую воду, растительное масло и постепенно, непрерывно размешивая, муку. Руками вымешиваем тесто в течение 5 минут, перекладываем в стеклянную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на полчаса.

2. Готовим начинку. К фаршу (можно использовать любой на свой вкус) добавляем смесь перцев, соль и предварительно обжаренные лук с морковью.

3. Тесто разделяем на две части и по очереди раскатываем в пласт толщиной 3 мм. На каждый выкладываем по половине начинки, равномерно ее распределяя, и плотно сворачиваем тесто с широкого края. Нарезаем рулеты на куски длинной 4-5 см.4. Кусочки рулета вертикально ставим в сковороду, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-35 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности можно добавить пару лавровых листов.

Быстрые, но очень вкусные «ленивые пельмени» готовы!

Видеорецепт:



Приятного аппетита!https://steaklovers.menu/food/46774?utm_referrer=mirtesen.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Понравилось: 1 пользователю

Васмак   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2023 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку