-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42920
Комментариев: 525
Написано: 43533


Ленивые пирожки с фаршем индейки

Среда, 01 Февраля 2023 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская

3030125_77361-710x550x (700x542, 306Kb)

Ленивые пирожки на кефире с луком, яйцом и мясным фаршем. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания. Формовка пирожков на ваш вкус.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 150 г
Фарш мясной (говяжий) — 70 г
Кефир — 400 мл
Вода — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (б/г в тесто) — 1 ч. л.
Сода (или неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 1/4 шт
Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
Перец черный

Рецепт «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
3030111_61683-640x480 (640x480, 179Kb)
1. Продукты для пирожков.

3030112_81037-640x480 (640x480, 166Kb)
2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками.

3030113_64764-640x480 (640x480, 189Kb)
3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3.

3030114_48602-640x480 (640x480, 206Kb)
4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса.

3030115_99168-640x480 (640x480, 183Kb)
5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт).

3030116_24755-640x480 (640x480, 185Kb)
6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев".

3030117_74295-640x480 (640x480, 162Kb)
7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л.. Взбиваем венчиком.

3030118_52040-640x480 (640x480, 181Kb)
8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой.

3030119_38126-640x480 (640x480, 181Kb)
9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем.

3030120_96670-640x480 (640x480, 187Kb)
10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла.

3030121_40613-640x480 (640x480, 185Kb)
11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто сверху.

3030122_31321-640x480 (640x480, 187Kb)
12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус.

3030123_51728-640x480 (640x480, 171Kb)
13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира.

3030124_22424-640x480 (640x480, 235Kb)
Приятного аппетита!
3030107_84138nothumb500 (500x375, 155Kb)
3030108_92826nothumb500 (500x375, 156Kb)
3030109_97575nothumb500 (500x375, 153Kb)
3030110_35348nothumb500 (500x375, 123Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/178194/


Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 21:50 (ссылка)
Подойдет для любой начинки тесто на кефире для пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 09:24ссылка
Спасибо! Пригодится)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку