-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Старинный рецепт гречневой каши «Сименуха»

Вторник, 11 Октября 2022 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Старинный рецепт гречневой каши «Сименуха»

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовлю одну из самых популярных каш на Руси – «Сименуху». На самом деле это обыкновенная томлёная гречневая каша с грибами и яйцом. Готовиться просто, продукты доступные, однако эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке в горшочках. Не смотря на то, что в этой каше нет мяса, она получается очень сытная и очень вкусная. На плите так приготовить не получится! На приготовление сименухи у меня ушло меньше часа, начиная от промывания гречки. Если вы жёстко соблюдаете пост, то замените сливочное масло на растительное. Обязательно приготовьте, в старину знали толк вкусной пищи!

на 1 горшочек 400 мл:
гречка – 60 гр.
вода (кипяток)– 120 мл.
яйцо – 1 шт.
лук – 40 гр.
морковь – 40 гр.
грибы – 100 гр.
сливочное масло – 10 гр.
соль – по вкусу
топлёное сливочное масло для жарки

В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку, готовить при t 180* С. 35-40 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/блюда из гречки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку