-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42920
Комментариев: 525
Написано: 43533


Творожная запеканка

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Tvorojnaya_zapekanka (700x490, 48Kb)

Ингредиенты:
 
Творог 5% — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар ванильный — 1 упаковка 
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сироп — по вкусу ⠀ 
Приготовление:
 
1. Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков. 
 
2. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
 
3. Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной. 
 
4. Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.⠀
 
5. Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
 
6. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_1_ (700x420, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку