-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

Пятница, 16 Июля 2021 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (700x429, 411Kb)

Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется.
В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухой чеснок.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
  2. Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
  3. Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
  4. На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы.
    Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи.
    Далее идет слой кусочков курицы.
  5. Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые.
    Заливаем все водой.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190
    градусов, на 35 минут.

    Источник
Рубрики:  Кулинария/блюда из гречки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку