Цитата сообщения Guten_appetit
Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется.
В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
-
Куриное филе – 500 г.
-
Морковь.
-
Перец болгарский.
-
Гречневая крупа – 1 ст.
-
Вода – 2 ст.
-
Сухой чеснок.
-
Прованские травы.
Процесс приготовления:
-
Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
-
Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
-
Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
-
На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы.
Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи.
Далее идет слой кусочков курицы.
-
Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые.
Заливаем все водой.
-
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190
градусов, на 35 минут.
Источник