Аппетитная запеканка из картофеля с фаршем готовится совсем несложно. Нежное пюре с добавлением молока и сливочного масла, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - очень вкусно и сытно.
АВТОР VsegdaVkusno
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Картофель заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем в течение 3 минут.
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 5 минут.
Добавляем черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключаем огонь.
Сливаем воду с картофеля и готовим пюре: разминаем горячий картофель, добавляем 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Затем выложим весь фарш.
Добавляем сверху вторую половину картофельного пюре.