Цитата сообщения Лилёша
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас!
Простая запеканка из кабачков готовится быстро, но со стола исчезает еще быстрее.
2 средних кабачка
2 яйца
1 ст. тёртого сыра
0,5 ст. молока
4-5 ст. л. муки или панировочных сухарей
1 зелёная луковица (только зелёная часть)
3-4 зуб. чеснока
несколько веточек петрушки, кинзы или укропа (по вкусу)
соль щепотка
свежемолотый перец
куркума
Духовку разогреть до t 180* С.
Кабачок порезать кубиками (кабачок не чистила, он молодой и очищать его не стоит).
Яйца взбить вилкой и залить кабачок.
Всю зелень мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс (я натёрла на самой мелкой тёрке).
Добавить 2/3 сыра, соль, перец, куркуму, муку, всё перемешать и вылить на противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.