-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42920
Комментариев: 525
Написано: 43533


Салат с капустой и копчёным куриным окорочком

Четверг, 02 Мая 2019 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ .

3937411_salatsmazhtemajonezomukrastezelenyu_1_ (700x560, 30Kb)

Салаты актуальны в любое время года. Причём многие их включают в свой рацион ежедневно.

Овощи добавляют практически в каждый салат. Именно они являются основным источником витаминов, клетчатки, минеральных солей, углеводов, а также органических кислот, дубильных и азотистых веществ.

Овощи способствуют быстрому перевариванию любых блюд. Их рекомендуется сочетать с яйцами, мясом, рыбой, творогом и другой белковой пищей. Потребление овощей увеличивает выделение желудочного сока, поэтому белки легче усваиваются организмом.

Капуста идеально подходит для приготовления салатов.

Помимо витаминов В, К, Е, D, Р, РР и С в ней есть «капустный» витамин U, который препятствует возникновению язвенной болезни, колитов и гастритов.

Капуста полезна людям с избыточным весом. Дело в том, что в её состав входит тартроновая кислота – биоактивное вещество, замедляющее превращение углеводов в жир. Но с этой целью капусту нужно употреблять только в сыром виде, так как тартроновая кислота при варке полностью разрушается.

Ингредиенты:

  • капуста – 270—320 г;
  • небольшой копчёный куриный окорочок – 1 шт;
  • майонез – 130—160 г;
  • яйца – 3 шт;
  • зелёный горошек консервированный – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту, затем дополнительно измельчите её ножом. Сложите в миску, немного посолите.

3937411_tonkonashinkujtekapustu (700x560, 25Kb)

2. Хорошо помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

3937411_pomnitekapusturukamichtobyonadalasok (700x560, 25Kb)

3. С куриного окорочка снимите кожу. Отделите мясо от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3937411_myasonarezhtenebolshimikusochkami (700x560, 26Kb)

4. Отварите вкрутую яйца, очистите. Один желток отложите в сторону (он понадобится для украшения), а остальные яйца измельчите вилкой.

3937411_otvarennyeyajcaizmelchitevilkoj (700x560, 29Kb)

5. Чтобы приготовить салат порционно, вам понадобится небольшая круглая формочка без дна. Её можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав у той горлышко и дно.

Установите формочку на плоскую тарелку. Положите в неё 2—3 ложки капусты, утрамбуйте. Нанесите слой майонеза.

3937411_polozhitevformochku23lozhkikapusty (700x560, 15Kb)

6. Следующим слоем выложите порцию мяса, примните ложкой, смажьте майонезом.

3937411_vylozhiteporciyumyasa (700x560, 17Kb)

7. Положите горошек, который тоже покройте майонезом.

3937411_polozhitegoroshek (700x560, 16Kb)

8. Добавьте измельчённые яйца.

3937411_dobavteizmelchyonnyeyajca (700x560, 17Kb)

9. Салат накройте перевёрнутой крышечкой.

3937411_salatnakrojtekryshechkoj (700x560, 13Kb)

10. Придерживая её пальцами, аккуратно уберите кольцо.

3937411_priderzhivayakryshechkuuberitekolco_1_ (700x560, 19Kb)

11. Поверхность салата смажьте майонезом, украсьте зеленью и измельчённым желтком.

3937411_salatsmazhtemajonezomukrastezelenyu (700x560, 30Kb)

Приятного аппетита!
Справка: из данного количества ингредиентов выйдет 2—3 порции.

источник

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку