Французский салат (слоенный) |
Французский салат (слоенный)
Вкусовые предпочтения у каждого разные, поэтому некоторые блюда одним нравятся, а другим - нет. Но думаю, что салаты никого не оставят равнодушными. Их варианты настолько разнообразны и каждый может приготовить любой из них. Например, салат с яблоками. Если хотите приготовить его, тогда не забывайте сохранить рецепт для себя.
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр - по вкусу
- ветчина - по вкусу (добавить по желанию)
- майонез (с лимонным соком) - по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, нарезать мелко и бланшировать.
Яблоки, морковь вымыть и натереть на терке. Яйца сварить и тоже натереть.
Уложить ингредиенты слоями:
- первый слой: измельченный бланшированый лук, покрыть майонезом;
PS: если будете добавлять ветчину, тогда ее положить вторым слоем.
- следующий слой: натертые яблоки, сверху майонез;
- третьим слоем положить яйца и слегка покрыть майонезом;
- четвертый слой: мелко натертая морковь, смазать вновь майонезом;
Все слои присыпать мелко натертым сырoм.
PS: после сыра сначала положить слой ветчины и после повторить слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Порции салата подаются в нарезанном виде при помощи широкой лопатки (для торта).
PS: по желанию можно соединить майонез со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 28 - Овощной диетический салат
Часть 29 - "Крокусы" из яиц
Часть 30 - Французский салат (слоенный)
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |