ну очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - еще ленивее найти очень трудно
Я много видела рецептов "Ленивых голубцов". Но этот рецепт самый "ленивый" – никогда не делались так легко и быстро, а вкус - волшебен...
Чем хорош рецепт? Ну... тот же вкус за совсем другое время – экономия последнего тут довольна значительна - не надо возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
1 луковица;
1 морковка;
100 мл масла растительного;
500 г фарша;
2 ст. ложки соуса томатного;
500 г капусты белокочанной;
100 г риса;
¾ стакана воды;
Соль, приправы.
Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.
Поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук
и жарьте при открытой крышке до прозрачности.
Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.
Добавьте фарш.
Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.
Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.
Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.
Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.
С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.
Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.