-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanalw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 631
Комментариев: 6
Написано: 946





Пеларгония

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветочки/Пеларгония

ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяное варенье за 5 минут!

Ледяное варенье за 5 минут!                                                                        

Автор: Лена 14 июн 2016
 
 
 

Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:))

А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

 

Преимущества ледяного варенья

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

  • Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
  • Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
  •  Готовить быстро, буквально 5 минут, - и у вас запас варенья на зиму!
  • Существенная экономия сахара
  • Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка  
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенья, компоты, соки

Метки:  

Маринады для рыб. Вкусная соленая рыбка ЗА 2 часа

Среда, 13 Апреля 2016 г. 03:46 + в цитатник
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:
-1 кг рыбного филе
-4 столовых ложки крупной морской соли
-2 столовых ложки сахара
-цедра 1 лимона
-20 грамм зелени укропа
-1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли
-1,5 столовых ложки сахара
-80 мл спиртового уксуса (обычного)
-1 чайная ложка семян кориандра
-6 ягод можжевельника
-2 штуки гвоздики
-4 горошины душистого перца
-½ чайной ложки горошин черного перца
-3 лавровых листа
-2 свежие или мороженные сельди

Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

СОЛЕНАЯ РЫБА

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-1/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Приятного аппетита!


1.
-6ToxVeH3v4 (604x339, 213Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Метки:  

Салатик к ужину!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 03:29 + в цитатник
2 вареных яица нарезать кубиками
200г св. капусты нашинковать и помять руками
5 кусочков ветчины (я покупаю в нарезке) нарезать соломкой
по 3 ст.л. к/с горошка и кукурузы
св. огурец нарезать соломкой
зелень
майонез
Приятного аппетита!


1.
kAbQX_O1_I0 (604x402, 219Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 03:22 + в цитатник
Ингредиенты:

● куриная грудка
● картофель
● луковица
● соль
● перец

Приготовление:

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.


1.
-D2WB4OUz1s (604x326, 166Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда

Метки:  

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 03:09 + в цитатник
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.


1.
oasy0H59pJ0 (400x300, 149Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 02:48 + в цитатник
Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

1.
D4oh1Thi9DQ (600x400, 237Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Банановое рафаэлло

Среда, 13 Апреля 2016 г. 02:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30


1.
6ozKUsVRgCY (346x251, 98Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладости

Метки:  

СЕКРЕТЫ ПЕРЕСАДКИ ФИАЛОК.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать. Хотя пересадка фиалок не отличается принципиально от пересадки других комнатных растений и цветов, есть некоторые тонкости, касающиеся именно фиалок.

Когда лучше заняться пересадкой фиалок? Лучшее время для этого, конечно, весна (начиная с конца февраля) и осень. Зимой, когда мало света и летом, когда жарко, приживаться фиалке труднее, если нет экстренной необходимости, лучше не трогать растения в этот период.

Какие при пересадке фиалок выбрать горшки? Лучше всего пластиковые. Во-первых, в них медленнее, чем в глиняных, высыхает земля. А во-вторых, иногда при выращивании в глиняных горшках, особенно старых, возникает следующая проблема. Нижние листья, соприкасающиеся с горшком, начинают вянуть, снизу на них образуются следы, как будто они изъедены, черешки темнеют и портятся. Если у вас красивый глиняный или керамический горшок, от которого вы не хотите отказаться, то подложите под нижние листья сизаль, рафию или кокосовое волокно, которое одновременно послужит и украшением, если подобрать его по цвету к цветку и горшку.
При каждой последующей пересадке фиалки диаметр горшка увеличивают исходя из правила, что диаметр растения должен быть в три раза больше диаметра горшка. Однако в очень больших горшках (диаметром больше 10 см) фиалки хуже цветут. Поэтому если растение разрослось, его либо надо омолодить, срезав и укоренив самые крепкие и крупные листья, либо при пересадке фиалки обрезать корни и поместить в тот же (или того же размера) горшок. Если используется старый горшок, его нужно предварительно хорошо промыть и почистить.

На дно при пересадке укладывается дренаж, можно использовать мох, перлит или мелкий керамзит.

Почва для фиалок должна быть рыхлой, лёгкой, влаго- и воздухопроницаемой. Лучше всего, состав таков: листовая, дерновая, хвойная земля, торф, резаный мох, речной песок в соотношении 2:1:1:1:1:0,5 с добавлением древесного угля. Можно воспользоваться более простым составом: в обычную огородную землю добавить торф и песок. А самое простое – приобрести в магазине хорошо зарекомендовавшую себя земляную смесь «Сенполия».

Если фиалка молодая, и её пересаживают в больший горшок, то пересадку выполняют с сохранением земляного кома. На дно укладывают свежий дренаж, сверху небольшой слой земли, затем по центру горшка помещается земляной ком с корнями пересаживаемого растения, и промежутки между горшком и корнями аккуратно заполняются свежей почвой. Затем досыпают почву сверху. Сильно утрамбовывать землю не надо, в случае усадки после последующих поливов добавляют ещё земли.

Если фиалка взрослая, или пересаживается миниатюрная фиалка, чтобы не увеличивать размер горшка, при пересадке удаляется часть корней. Корни аккуратно обрезаются снизу и с боков. Удалять можно от половины по 2/3 объёма корней. После «операции» корни обрабатываются толчёным углем, и растение помещается в свежий грунт так же, как было описано выше.

После пересадки, особенно, если удаляется часть корней, фиалке нужно создать повышенную влажность, поместив её под полиэтиленовый пакет. Поливать, наоборот, надо осторожно.

Важно при пересадке фиалки соблюдать глубину посадки. Точка роста должна находиться вровень с землёй, а нижние листья – чуть выше поверхности грунта. Слишком высоко посаженное растение выглядит некрасиво, оно неустойчиво и плохо цветёт. Слишком сильно заглубленное растение также плохо развивается, а может и вовсе загнить и погибнуть.

Когда пересадка фиалки нежелательна? Не стоит пересаживать растение, если на нём появились бутоны. В этом случае пересадка может замедлить начало цветения потревоженной фиалки.


1.
rXLV0YRxlDg (604x453, 242Kb)
Рубрики:  Цветочки/Фиалки

Метки:  

Ажурная кофточка для девочки

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Короткая, с узором маленьких арочек, с контрастными пуговицами – модель выглядит очень нарядно. Горловина, борта и низ и рукава обвязаны крючком.

Размеры: 104–110 (116–122) 128–134
Отличающиеся данные больших раз­меров приведены в скобках и, соот­ветственно, за скобками.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа (73% полиамида, 27% хлопка; 125 м/50 г): 200 (300) 400 г неокрашен­ной; спицы № 5; крючок № 5; 3 красные пуговицы.
УЗОРЫ:
Ажурный узор на 18 петлях: вязать по схеме вязания. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт повторять и закончить петлей после раппорта. 1-й – 10-й р. повторять. Важно: всегда выполнять столько накидов, сколько снимается, и наоборот.
Арки (вязать крючком): 1-й р. соед. ст.; 2-й р. 1 соед. ст., * в 3-ю следующую петлю выполнить 5 ст. с/н, в 3-ю сле­дующую петлю выполнить 1 соед. ст., от * повторять.
Плотность вязания: 25 п. х 27 р. = 10 х 10 см, ажурный узор.
СПИНКА:
Набрать на спицы 75 (93) 111 п. и вязать между кромочными петлями ажурным узором. Через 26 (30) 34 см от на­чального ряда закрыть для горловины средние 17 (19) 19 п. и каждое плечо вя­зать по отдельности, при этом в каждом 2-м р. закрыть по краю горловины 2 х 3 (4) 5 п. Через 28 (32) 36 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли плеча.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Набрать на спицы 39 (48) 57 п. и вязать между кромочными петлями ажурным узором, начав у стрелки А (В) А. Через 21 (25) 29 см от начального ряда за­крыть для горловины по правому краю в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 (2) 2 х 3 п., 4 (4) 5 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать в зеркальном отражении.
РУКАВА:
Набрать на спицы для каждого рукава по 47 (57) 57 п. и вязать между кромоч­ными петлями ажурным узором, при этом узор распределить от середины рукава. Для скоса рукава прибавить в соответствии с узором в каждом 4-м р. с обеих сторон 14 (17) 17 х 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (0) 4 х 1 п. Через 22 (26) 30 см от начального ряда закрыть все петли.
СБОРКА:
Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным в выкройке разме­рам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить пле­чевые швы. Все края обвязать крючком 1 р. соед. ст. и 1 р. арок, при этом по борту правой полочки вывязать три пет­ли для пуговиц. Вшить рукава, при этом обратить внимание, чтобы середина ру­кава находилась у плечевого шва. Вы­полнить швы рукавов и боковые швы. По окончанию все швы слегка отпарить. К левому борту пришить пуговицы.


1.
ERv7lsbIYIY (424x700, 180Kb)

2.
fTDokutEjBw (467x577, 116Kb)

3.
yWbnK1OPYYQ (610x700, 255Kb)
Рубрики:  Вязание детской одежды спицами/жакеты, жилеты, кофточки

Метки:  

Выращивание и размножение садовой фиалки (анютины глазки).

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Фиалка садовая или виола (Viola) — однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения семейства фиалковые.

✔ Месторасположение и почва.

Предпочитают солнечные места, рыхлые, плодородные почвы. Фиалка душистая выдерживает легкое затенение, но обильное цветение наблюдается на освещенных участках.
В тенистых и влажных местах эти растения часто страдают от слизней. Лучше растут и цветут на богатых, влажных, хорошо дренированных землях. В засушливую погоду необходим полив, иначе цветки мельчают и цветение прекращается.

✔ Уход.

Отрицательно реагируют на свежие органические удобрения. Отщипывание увядающих цветков продлевает цветение. Необходимо также проводить периодические подкормки минеральными удобрениями в соотношении 30—40 г на 10 л воды. В суровые зимы растения нуждаются в легком укрытии еловым лапником или листвой деревьев.

✔ Размножение.

Если сорта фиалки Витрокка, а также фиалку трехцветную выращивают как однолетнее растение, для приготовления рассады семена высевают в марте. Для выращивания рассады достаточна температура 10 градусов С. Зацветают такие растения в начале лета. Если их выращивают как двулетние — посев семян производят в июне — июле на разведочные гряды или в холодные парники. Всходы появляются через 2-3 недели. Сеянцы пикируют через 2-3 недели, в фазе двух настоящих листьев. В конце августа — начале сентября их высаживают на постоянное место, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Зацветают молодые растения на второй год. Пересадку переносят хорошо даже в цветущем состоянии.

Лучшие растения наиболее интересных сортов можно размножить зеленым черенкованием, которое проводят с мая по июль. На черенки берут зеленые верхушки побегов с 2 - 3 узлами. Через 3 - 4 недели укореняются примерно 95 - 100% черенков. Растения, полученные в результате черенкования в мае - июне, зацветают летом или в начале осени того же года. При более позднем черенковании цветение наступает весной следующего года.

Многолетние фиалки размножают посевом свежих семян осенью в грунт. Всходы появляются весной будущего года. Можно размножать делением куста и черенками. Более трех лет культивировать без деления не рекомендуется, так как кусты сильно разрастаются, теряют компактность, величина цветков уменьшается.

Если семенные коробочки не убирать, фиалки дадут обильный самосев. Их всходы появляются тогда осенью и следующей весной. Если сеянцы своевременно рассаживать, то в саду можно иметь анютины глазки и без специальных посевов.

Используются в цветниках, бордюрах, миксбордерах, на каменистых горках, в вазах и при озеленении балконов. Душистые фиалки особенно хороши в небольших весенних букетиках. Некоторые фиалки, в том числе и душистую, используют для выгонки. С осени растения высаживают в горшки, до середины октября держат в холодном помещении, а затем вносят в холодную оранжерею с температурой 8-10 град. Когда растения тронутся в рост, их ставят ближе к свету, но дальше от источника тепла, и начинают обильно поливать, опрыскивать теплой водой. Зацветают они через месяц.

✔ Время цветения многолетних фиалок:

- Весна: алтайская, душистая, желтая, клобучковая, лабрадорская, рогатая, трехцветная;
- Начало лета: желтая, клобучковая, лабрадорская, рогатая, трехцветная;
- Середина лета: желтая, изящная, рогатая, трехцветная;
- Конец лета — осень: душистая, изящная, рогатая, трехцветная.

✔ Партнеры.

Хорошо сочетаются с примулами, арабисом, сциллами, мускари.


1.
rlpcnT4GErg (604x453, 335Kb)
Рубрики:  Цветочки/Садовые цветы

Метки:  

Поиск сообщений в oksanalw
Страницы: [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь