-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystrogo-posola-po-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 300 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 3 штуки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


для рассола:



  • вода – 0,5 л;

  • сахар – 5 столовых ложек;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • душистый перец – горошек – 15 штук;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • перец острый – 1 стручок.





  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

    Нашинкованные капуста, морковь и лук

  2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

    Укладываем слоями капусту, морковь, лук

  3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

    Второй слой

  4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

    Чеснок и уксус добавить в банку с капустой

  5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

    Рассол для капусты

  6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

    Залить рассолом капусту

  7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.


Капуста быстрого посола


Ещё несколько различных рецептов квашеной и маринованной капусты:


Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 781 раз
Понравилось: 164 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. К новогоднему столу будет неплохо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:08 (ссылка)
0_46b76_3a858cca_L (240x320, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhelena   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:20 (ссылка)
Большое спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
20132 (240x320, 647Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
0_74b61_4145a7f2_XXXL.jpg (70x108, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:02 (ссылка)
Не совсем понятна пропорция соли -сахара. На 5 ст ложек сахара - 2 чайных ложки соли??? Мы капусту солим или сахарим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:19ссылка
Но там же написано - капуста по-вьетнамски, а не по-русски :) Может быть у них действительно сахара кладут больше, а не соли. Ведь все припасы или салаты азиатских народов отличаются от наших. Ну сделайте баночку на 600грамм и попробуйте на вкус, может понравится. Ведь это получается как салат, только маслица добавить.
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт, а главное оригинальный. Хорошо для разнообразия иметь такой рецепт для популярной и любимой капусты. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Попробую в маленькой баночке сделать, хочется понять, что за вкус получится :) На рынке вообще-то продают такую, но я ни разу не брала, и вообще я никакие салаты и маринады ни у корейцев, ни у китайцев не беру. Нет доверия, что это свежий продукт, а не приготовленный месяц назад (я имею ввиду салаты).
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:25 (ссылка)
Цитирую, спасибо....попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо ! Попробовать нужно , интригует ! :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:43 (ссылка)
Стоит попробовать, спасибо.
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Возьму попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:30 (ссылка)
Spasibo!!!
96 (96x65, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:01 (ссылка)
Хороший рецепт, можно попробовать, а кому не нравится много сахара, можно его количество уменьшить, ведь при солении капусты все равно сахар добавляется!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Только эту капусту наверно нельзя готовить впрок- лук портит вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!приготовим напробу

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Луноликая_луна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:01 (ссылка)
Большое спасибо!Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:50 (ссылка)
спасибо замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо! Возьму попробовать.
84857721_large_superrecept (400x360, 412Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Petynuya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДИЧКА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:25 (ссылка)
как бабуля говорила. капуста ,чтобы на столе не было пусто. спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку