-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Источник http://na-vilke.ru/pancake/sladkie-rolly-iz-blinchikov-s-fruktami.html

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творожком и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана.


Сладкие роллы из блинов с фруктами


Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 1,5 стакана;

  • какао-порошок – 3 ст. л.;

  • сахар – 0,5 стакана;

  • молоко – 2 стакана;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков;

  • соль – щепотка;


для начинки:



  • апельсин – 1 шт.;

  • бананы – 2-3 шт.;

  • киви – 2 шт.;

  • творог (пастообразный) – 200 гр;

  • густая сметана – 2-3 ст. л.;

  • сахар или сахарная пудра по вкусу.


Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.


Желтки и сахар


Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.


Белки до пик


Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.


Желтки с сахаром


Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.


Добавим молоко


Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).


Блинное тесто


В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.


Белки в тесто


Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.


Тесто


Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.


Тесто с какао


Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.


В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.


Начинка из фруктов


Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).


Творог и сметана


Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.


Блин на сковороде


Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.


Шоколадный блин


Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).


Блин с банановой начинкой


Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.


Блин с цитрусовыми


Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.


Блинные роллы


Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.


Сладкие роллы на основе блинов с фруктами

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 76 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 06:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 08:18 (ссылка)
спасибо, так все красиво и аппетитно!!!! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
baira-2010   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ке23нг234   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:09 (ссылка)

53842204_42329017_S5PASIBO (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:47 (ссылка)
6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tramromaska   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Razrushitelnitsa   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!Деткам приготовлю))Забрала)))
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:32 (ссылка)
большое спасибо за рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Очень понравилось....приготовлю к праздничному ужину!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марфуто4ка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Здорово! Спасибо! Возьму себе)).
Ответить С цитатой В цитатник
LYUDMILA777   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:01 (ссылка)
Понравились...Надо будет приготовить...Положила в свой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо. Счастья Вам,эдоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЛАДА_ПИРС   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Интересная идея!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Makoffka_80   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:02 (ссылка)
Замечательный рецептик! Как раз у сына день рождения, приготовлю его гостям))
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку