Сырный пирог “Коровка” |
Нам понадобится:
тесто: сливочное масло – 200г, сахар – 150г, яйцо – 1шт, мука – 250г, какао – 25г, разрыхлитель – 1ч.л.; начинка: творог – 500г, сахар – 150г, сметана – 150г, крахмал – 1ст.л., ванильный сахар – 1ч.л.
Приготовление:
Взбиваем в легкий крем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто получается очень приятной консистенции, лепится как пластилин.
Из 3\4 теста формируем корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем ее на корж.
1\4 теста, что осталась, разделить на 5-6 кусочков, сделать из них шарики и выложить на начинку, немного вдавливая.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать остыть.
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |