Потрясающе вкусные котлеты от Натальи Чагай. Самое главное в этих котлетках — начинка из шампиньонов и тонкие блинчики, которыми очень интересно можно украсить котлеты сверху, да и вкус у блинчиков изумительный, ведь готовится такой блинчик из одного яйца.
Потребуется
Для котлет: фарш — 300 гр, чеснок 3-4 зуб, соль, перец молотый, тмин по вкусу, сметана 1 ст. л.
Начинка: шампиньоны 100 гр, луковица, 2 вареных яйца, сметана 2 ч. л., соль и перец по вкусу.
Для блинчиков:1 яйцо
Сначала готовим главное в котлетах — фарш. В эти котлетки не будем добавлять ни булочки, замоченные в молоке, как я это делала в
предыдущем рецепте котлет. Берем обычный мясной фарш и добавляем только специи: натертый чеснок, соль и специи, для сочности добавим одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешать, отбить об миску.
фарш для котлет
добавляем сметану
Разделить на 2 части, сформовать котлеты и приплюснуть.
готовим котлеты
Обжарить котлеты с 2 -х сторон до готовности.
жарим котлеты
Наши котлетки готовы, в принципе можно их уже съесть, сварить картошечку на гарнир или макарончики, но у нас не все так просто и на этом мы останавливаться не будем, а пойдем дальше и будем готовить - самое интересное - начинку для наших котлет.
Для начинки обжарить порезанную луковицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
шампиньоны для котлет
Добавить сметану, яйца, перемешать.
начинка для котлет
начинка для котлет
Сырое яйцо взбить, испечь блинчик, порезать соломкой.
яичный блинчик
режем блинчик
Начинку разделить пополам. На каждую котлетку выложить начинку, сверху блинчики. Подавать с любым гарниром.