-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Суп-харчо по грузинскому рецепту

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Оригинал ШколаЖизни.ру

Суп-харчо по грузинскому рецепту


Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо, вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг

• Рис – 0,5 стакана

• Лук репчатый – 3 луковицы

• Корень петрушки – 1 шт.

• Зелень петрушки – 2 ст. ложки

• Лавровый лист – 1 шт.

• Мука – 1 ст. ложка.

• Черный перец – 10 горошин

• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана

• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана

• Базилик – 1 пучок

• Кинза – 1 пучок

• Острый перчик -1

• Чеснок – 5 зубчиков

• Томатная паста – 1 ст. ложка

• Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Вот такой длинный список получился. Но варить-то мы будем настоящий грузинский суп-харчо, да еще по классическому рецепту, поэтому сделать всё надо правильно.
Слишком экзотических продуктов в списке ингредиентов нет. Все хозяйки с ними знакомы. В Италию, в Южную Америку или в ту же Грузию за ними ехать не требуется. Поэтому переносим этот список на бумагу и идем на ближайший рынок. Раньше они назывались колхозными. Теперь уж не знаю, как их обозвать?

Итак, продукты в наличии. Теперь, на всякий случай, сделаем приблизительный расчет времени на готовку:

• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.

• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:

1. Моем говядину и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках масла. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.

3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.

4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.

5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.

6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.

Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!

Автор: Александр Платов



---------

Из выпуска от 09-03-2012
рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»


http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201203/09010235.html/
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 56 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 05:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
psychowaxer   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 05:36 (ссылка)
А я всегда была уверена, что он варится из баранины (ягнятины)...
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:36 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:46 (ссылка)
Вот спасибо!Давно искала хороший рецепт харчо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 08:57 (ссылка)
Оч.хор.
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, вкусно...!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за грузинский вариант харчо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lalusa   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Voislava   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
Упс! Настоящее харчо без ТКЕМАЛИ(!!!), уцхо-сунели и имеретинского шафрана? Вы уверены?
Ответить С цитатой В цитатник
маня-брук   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:54 (ссылка)
да и без баранины?!Voislava,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:13 (ссылка)
Откуда такой рецепт? Говядину - можно. Без ткемали - можно. Гранатовый сок? Черный перец? Петрушка? Без шафрана? - Вы уверены что это ГРУЗИНСКИЙ суп-харчо?
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Харчо Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
Наконец просвятили народ - настоящий харчо всегда только из говядины!
А то некоторые про баранину вещают - помню в столовых совковых. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:43 (ссылка)
Никогда в грузинскую еду не положу петрушку, а в русскую кинзу. Вкус борща с кинзой станет другим, как и грузинской еды с петрушкой.
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕАНИР   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:49 (ссылка)
Оксаночка!Я извиняюсь,но это не совсем грузинское харчо,без уцхо сунели и шафрана,а с петрушкой, мукой,гранатовым соком и орехами!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза2304   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:24 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:10 (ссылка)
очень люблю суп харчо и часто его варю Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!5ef992c91c04[1] (514x467, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)

0_63d71_58f571ea_L (450x346, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 12:58 (ссылка)
У меня посмотрите рецепт харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку