-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:10 + в цитатник

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
конверты из лаваша с мясом и сыром



Исключительно вкусное блюдо.

Мой муж, у которого существует две оценки - "съедобно" и "нормально",
- сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью
похвалы.


Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.

Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть,
и стал мягким и тянущимся.

Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая
кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или
тушёной капусты.

Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные
остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.

Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу
из супа.

P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5
лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество
продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.


Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте.
Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить
воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении
небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.




СОСТАВ


На 2 конверта

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 1 яйцо, 200~250г сыра, 20г
сливочного масла для смазывания

МЯСНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (100г), 200г мяса (свинина, говядина, баранина, птица), 1 ст ложка растительного масла, ~1/5 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (12г), 100г сливок



Мясная начинка

Лук мелко нарезать.


В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и
лёгкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.

Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)

Мясо положить к луку.


Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут
(в зависимости от вида мяса) - до мягкости.

Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно
подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.

Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.

Перемешать.

Влить сливки.

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.



Сборка конвертов

Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился
прямоугольник.

Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по
сгибу. Поучатся две широкие полосы.

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.

При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность
полос лаваша.

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз
промазать яйцом сверху.)


На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма),
не доходя 2см до краёв.

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.

На мясо - опять слой сыра.

Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.

Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать
ребром ладони.

Таким же образом собрать и второй конверт.


Оба конверта смазать сверху остатками яйца.

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него
конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький,
то переносить и запекать по очереди.

Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.


Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.

Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.


Перед подачей нарезать конверты на куски.


Подавать в горячем или тёплом виде.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_332.shtml
Также можно посмотреть:












- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- конвертики из лаваша конвертики из лаваша


Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 57 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 19:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
А_Ю_Ша   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 05:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бог_в_Блог   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa-putane   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:07 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ksanta   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Муза   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!!!
321157188 (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо.
!!____~1 (445x500, 568Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inv_det   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:32 (ссылка)
Да!Апетитно,попробуем.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Курчонок   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:54 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Полька   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо за вкуснотищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочек51   обратиться по имени люси Суббота, 28 Января 2012 г. 17:18 (ссылка)
спасибо,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia-Jolia   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:00 (ссылка)
У меня два лаваша лежат на морозе, я все не могла придумать, чем их заполнить! Теперь знаю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лари-сан   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)
спасибо,беру,т.к. у мужа тоже "съедобно"и "я ведь ем",может,что-то другое услышу.
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!!! М.. М.. Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Мммм, какая картинка, какой рецепт... Сразу захотелось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку