-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

Среда, 18 Января 2012 г. 11:18 + в цитатник
Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

торт 'Наполеон' в форме



Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его
готовить.

Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное
тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак
отвертеться нельзя.

Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но
труда бы на него затрачивалось меньше.


Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".

2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте
нет чередования сочных и сухих слоёв.

3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом
тесто делается мягким.

4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем
остыл, торт уже можно начинать есть.

5. На разрезе получается интересный рисунок.


6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".

7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.




СОСТАВ


1кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла






Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
4~5мм.

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.


Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)

Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.


Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от
объёма рассыпалось на кусочки.


Крем

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
молоко, сахар, муку. Влить молоко.

Взбить в однородную массу.

Вылить в кастрюльку.


Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить
варёное сгущённое молоко.

Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
сгущённого молока.

В миске взбить яйца с сахаром и мукой.

Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.

Перелить всё обратно в кастрюльку.



Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши.

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
распределилось равномерно.

Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.

Перемешать.


Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.

Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.


Отложенные квадратики размять в крошку.

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).

Обвалять торт в крошках.


При подаче нарезать торт на не толстые куски.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml



Также можно посмотреть:





- торт "Наполеон" быстрого приготовления торт 'Наполеон' быстрого приготовления


Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 9 пользователям

Zarik   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Очень интересно, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо от AVE-Alvira!
Ответить С цитатой В цитатник
lubsik61   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:38 (ссылка)
Ну как такое пропустить!Спасибо за пост и ссылочку на сайт-там просто продолжение банкета.
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 22:30 (ссылка)
хороие советы .спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TVORYU   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку