-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Карельские пирожки

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:27 + в цитатник
Оригинал Поваренок.ру

Карельские пирожки


Эти традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис.

Ингредиенты:

* Мука ржаная (тесто) — 170 г

* Мука пшеничная (тесто) — 80 г

* Вода (тесто) — 100-150 мл

* Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

* Рис круглозёрный (начинка) — 1 стак.

* Молоко (начинка) — 750-1000 мл

* Масло сливочное — 100 г

* Яйцо вареное — 3 шт

* Масло сливочное мягкое — 100 г



Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока и по необходимости будем добавлять.

Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30.

Периодически смотрим, хватает ли молока. Если каша сухая, подливаем по половине стакана.

С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша.

А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режим её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно, чтоб заготовки теста приобрели овальную форму, тогда из них проще раскатать заготовки нужной формы.

Теперь, обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.

Сначала нажмём указательными пальцами, по центру, потом защипываем сначала в одну сторону, потом в другую.

Традиционно пирожки пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут.

После выпечки можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным или обмокнуть в смесь молока и масла.

Сложить в кастрюлю или глубокий противень, накрыть салфеткой, поверх ещё крышкой или фольгой и дать отдохнуть минут 15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи.

К пирогам подают соус, приготовленный из рубленного варёного яйца и теплого сливочного масла, можно взбить блендером. Запивать молоком.

Храниться они могут два –три дня, каждый раз перед подачей окуните их в кипящее молоко.

Если говорить об экспериментах и вариациях, мои дети обожают это тесто с яблочным карамельным вареньем - всё точно так-же, только в центр кладём варенье, сваренное крепкими кусочками.

Муж любит начинку с картошкой, а если с рисом, то в прикуску с солёным огурцом. Разогревать можно в духовке, налив в поддон немного молока, а сверху положить дольки солёного огурца и кусочек сыра.

Вот пожалуй и все. Приятного вам творчества на кухне и приятного аппетита.

Фото и рецепт: Катуша



---------

Из выпуска от 01-12-2011
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»


http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201112/01010605.html/

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена1979   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:49 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
Моя бабушка пекла такие пирожки в русской печке с картошкой или с толокном, назывались они калитки.
Ответить С цитатой В цитатник
НадеждаМ   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:03 (ссылка)
Я конечно извиняюсь, но никогда у нас в Карелии не готовят их с рисом - только с картошкой, пшеном и с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 16:03ссылка
ДА-да,и называются эти пирожки КА-ЛИТ-КИ!Вкуснятина!
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olezonok   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 18:55 (ссылка)
Настоящие калитки пекут не с рисом , а с пшеном или с картошкой .
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 05:33 (ссылка)
А у нас в Сибири их называют шаньги. Вкуснятина и с картошкой и с творогом и с грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Литоборец   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 08:44 (ссылка)
ХаХаХа, такие пирожки продавали в 50-х годах, (рис и яйцо.. начинка) стоили как помню 4 коп, а с повидлом и мясом по 5 коп. ))))))))
но всё равно, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Талви   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
В Финляндии их называют Karjalan piiras(карельские пирожки)Картофельное пюре для начинки делают из картофеля сваренного "в мундире".Тихвинские карелы и вепсы пекут калитки с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 16:10 (ссылка)
а еще из этого теста готовили и обжаривали просто сканцы и потом уже за чаем накладывали на них манную кашу,сворачивали трубочкой и уплетали.Все это было в моем детстве.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 18:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irma69   обратиться по имени пробовала такие пирожки в Карелии с пшенкой и в Финляндии с рисом,с пшенкой вкуснее Среда, 18 Января 2012 г. 20:33 (ссылка)
Исходное сообщение Оксана_Хиллес
Оригинал Поваренок.ру



Эти традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис.Ингредиенты:* Мука ржаная (тесто) — 170 г* Мука пшеничная (тесто) — 80 г* Вода (тесто) — 100-150 мл* Соль (тесто) — 0,5 ч. л.* Рис круглозёрный (начинка) — 1 стак.* Молоко (начинка) — 750-1000 мл* Масло сливочное — 100 г* Яйцо вареное — 3 шт* Масло сливочное мягкое — 100 гПервым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока и по необходимости будем добавлять.Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30.Периодически смотрим, хватает ли молока. Если каша сухая, подливаем по половине стакана.С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша.А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режим её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно, чтоб заготовки теста приобрели овальную форму, тогда из них проще раскатать заготовки нужной формы.Теперь, обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.Сначала нажмём указательными пальцами, по центру, потом защипываем сначала в одну сторону, потом в другую.Традиционно пирожки пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут.После выпечки можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным или обмокнуть в смесь молока и масла.Сложить в кастрюлю или глубокий противень, накрыть салфеткой, поверх ещё крышкой или фольгой и дать отдохнуть минут 15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи.К пирогам подают соус, приготовленный из рубленного варёного яйца и теплого сливочного масла, можно взбить блендером. Запивать молоком.Храниться они могут два –три дня, каждый раз перед подачей окуните их в кипящее молоко.Если говорить об экспериментах и вариациях, мои дети обожают это тесто с яблочным карамельным вареньем - всё точно так-же, только в центр кладём варенье, сваренное крепкими кусочками.Муж любит начинку с картошкой, а если с рисом, то в прикуску с солёным огурцом. Разогревать можно в духовке, налив в поддон немного молока, а сверху положить дольки солёного огурца и кусочек сыра.Вот пожалуй и все. Приятного вам творчества на кухне и приятного аппетита.Фото и рецепт: Катуша



---------
Из выпуска от 01-12-2011
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201112/01010605.html/
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:39 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку