-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Источник сайт www.good-cook.ru




Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие,
не крошатся и их не нужно брать руками.

Но вкус у них специфический - не всем нравится.


Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он
значительно улучшает аромат пирожных.

Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а
тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.




СОСТАВ


0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого
молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки



Тесто


Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.

Вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Должно получиться густое текучее тесто.

Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.

Тесто вылить в форму или на противень.

Запечь до готовности при t=200~220°C.


Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.

При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на
небольшие кусочки.

Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить,
чтобы они не подгорели.

Высушенные ломтики остудить.

На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.

Пропустить кусочки коржа через мясорубку.



Заранее подготовить палочки для пирожных.

В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные
шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая
хлебная соломка.


Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.

Подмешать бисквитные крошки и орехи.


Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.

В вершины конусов воткнуть палочки.

Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут
или в морозильник на 10~15 минут.


Растопить шоколад на паровой бане.

В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.

Дно миски не должно касаться налитой воды.


В миску положить наломанный шоколад.

Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.

Дождаться, когда шоколад полностью растает.

Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.

Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.

При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.


Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно
застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к
блюду.

Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.

Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При
настаивании у них делается более равомерным вкус.


Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_624.shtml


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку