-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Песочный киш с луком-пореем и сыром

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Оригинал povarenok.ru
Песочный киш с луком-пореем и сыром


Эта выпечка – одна из найвкуснейших за последние несколько недель! Очень сочно, насыщенный нежный вкус, неповторимый оттенок лука-порея.. Ммм..

Нам понадобится:

мука (тесто) — 200 г; маслo сливочное (125 г – тесто, 2 ст.л. – начинка) — 150 г; яйцо (1 шт – тесто,3 шт – начинка) — 4 шт; соль (1/2 ч.л. – тесто, 1/2 ч.л. – начинка) — 1 ч. л.; лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт; сливки (20%) — 200 мл; сыр твердый — 150 г; орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.; перец белый (молотый, по вкусу).



Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь “распушить” его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога.

Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите и смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм(дно), d=26cм(верх)). Осторожно снимите верхний слой бумаги.

Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут. Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Фото и рецепт: horo6aya

Из выпуска от 07-11-2011
рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»


http://subscribe.ru//archive/home.cookery.blogbestiya/201111/07100627.html

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю!
0_3ac6e_8d6fb3c5_M (300x236, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерокК   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо,судя по рецепту-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:49 (ссылка)
М-мммммм...уже хочу ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrsenS   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:06 (ссылка)
испекла эту вкуснятину сегодня, благодарности нет границ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку