Источник http://supercook.ru/
Салат «Курочка в апельсине»
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
Сладкий перец
вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему
зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец
сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на
1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.
Отварную свеклу и
чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху
посыпать тертым сыром и подать на стол.
Картофель отварить
в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В
полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить
сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце
запекания посыпать сыром.
Пекинскую капусту
мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп,
петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр
"Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.
Куриные ножки и
крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на
оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом
противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во
фритюре.
Примечание SuperCook.ruВсе показанные украшения
блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный
нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок
для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь
нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ, в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч.
стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не
забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по
наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие
кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о
приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается
МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно
приготовленном
настоящем майонезе, а не о промышленном
суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии
продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло,
лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление
майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах
майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым
йогуртом или
подходящим соусом (например,
бешамель и
др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр.
О питании детей и
взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного
оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА и
САЛФЕТКИ.
Сформовать
котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу
консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать
сыром.
Выпекать в духовке.
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й
слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко
порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо
отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.
Ветчину, огурец и
банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и
добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.
Куриные желудки
порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
Обжарить лук с добавлением
сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.
В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан
пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса,
сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце тушения добавить 1-2 ложки
готовой горчицы и перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой
10-15 минут.
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими
орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой -
киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам
тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.
Печень вымыть,
порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло
размягченное,
хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).
На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный
сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
После охлажения и
снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще
немного охладиться в холодильнике.
Состав: картофель
отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная
консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло
посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
См.
ВИНЕГРЕТЫ.
Курицу разрезать
на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
Кусок
маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях
и обжарить на масле до румяной корочки.
После обжаривания со всех сторон
в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на
маленьком огне до готовности.
Любой
салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл
воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32
гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью
заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет,
перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы
можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной
горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат
сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.
См. выше
предыдущий рецепт.