-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Искусственные яйца из химреактивов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Я в шоке!
Источник http://supercook.ru/


В наше время Китай
мощно снабжает Россию продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это
обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью.
В
частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла
такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить
от настоящих.


Угадайте, какое яйцо натуральное, а
какое искусственное?
Для их производства используются следующие компоненты:
для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат
калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий
пигмент.
На фото – химические ингредиенты китайского производства (они
значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания
искусственных яиц.

Вначале растворяем
альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая,
добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет
заменять белок.
Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением
лимонной кислоты и желтого красящего пигмента.

Желтковая смесь
заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В
результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял
шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают.


Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на
час.
Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.

Полученный желток
помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем
помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца,
которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при
помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина,
гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует
скорлупу.

Основные отличия
искусственного яйца от натурального:
1) Скорлупа немного более блестящая
и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду
определить искусственное яйцо не просто.
2) В яйце отсутствуют белковые
тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера.
3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша.
4) Белок и желток
разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу,
так как сделаны из одного материала.

Производство
искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае
1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего
размера) стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство килограмма
искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня (55 фэней).


Яичница-глазунья из искусственого яйца.


Приятного аппетита!




Спецвыпуск SuperCook.ru
Курс России - на инновации в кулинарии!
Как сделать больше
продуктов для народа?

(по материалам прессы)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

natka212121   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Ужас! чем будут питаться наши дети... не дай - то Бог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:26ссылка
Придется курей разводить дома-страшно ведь,а вдруг нам такое в магазине подсунут?Не дай Бог!
natka212121   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Своё-есть своё... ты знаешь, что ешь!
Ответить С цитатой В цитатник
natka212121   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:30 (ссылка)
Я всегда предпочитаю домашние яйца магазинным, а если уж искусственные... ужасно!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Бессоница   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:35 (ссылка)
ОХ, УЖ ЭТИ КИТАЙЦЫ!СТРАШНО ЗА НАШИХ ДЕТОК.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:16ссылка
Это точно,кошмар!!!!!!!!!
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:58 (ссылка)
Вот пусть китайцы сами и едят !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:16ссылка
Так они же к нам отправят эту гадость...
sweety_kate2   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Кошмар!!!! Просто фу!!! =(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:25 (ссылка)
Я в шоке!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Boy_Lu   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:31 (ссылка)
И я тоже в шоке, а что дальше.....если уже яйца, то что говорить про все остальное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:14ссылка
Дааа,что мы едим не знает никто...может только китайцы?
with_a_sinking   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:22 (ссылка)
только не пойму одного - производство подделок что в ручную? это ж сколько рабочей силы то надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:42ссылка
Не знаю ,может и на поток поставленно,у этих китайцев столько энергии на разные глупости.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:23ссылка
Ну, с количеством в Китае как раз не проблема. И безработица меньше!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:07ссылка
Ой,страшно,что они еще придумают своим колличеством!
pchelka_1659   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Это ужасно! Что ждет наших детей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:40ссылка
Может пронесет!
Горная_Лань   обратиться по имени ужос!..:rasto: Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:51 (ссылка)
..не пронесет...
посмотрите вокруг.. и поймаете себя на том.. что многое что под руками КИТАЙ..вот что печально.. спрос порождает потребность..((
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Даже страшно подумать, что ждёт человечество дальше. В погоне за деньгами забылось о ценности человеческой жизни!
Спасибо за предупреждение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку