Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
5 друзейСписок друзей с описанием.
Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях.
Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
В наше время Китай
мощно снабжает Россию продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это
обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью. В
частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла
такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить
от настоящих.
Угадайте, какое яйцо натуральное, а
какое искусственное?
Для их производства используются следующие компоненты:
для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат
калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий
пигмент. На фото – химические ингредиенты китайского производства (они
значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания
искусственных яиц. Вначале растворяем
альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая,
добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет
заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением
лимонной кислоты и желтого красящего пигмента. Желтковая смесь
заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В
результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял
шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают.
Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на
час. Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.
Полученный желток
помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем
помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца,
которое остается покрыть скорлупой. Для этого при
помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина,
гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует
скорлупу. Основные отличия
искусственного яйца от натурального: 1) Скорлупа немного более блестящая
и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду
определить искусственное яйцо не просто. 2) В яйце отсутствуют белковые
тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера. 3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша. 4) Белок и желток
разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу,
так как сделаны из одного материала. Производство
искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае
1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего
размера) стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство килограмма
искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня (55 фэней).