Мусака |
1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить и промыть в холодной проточной воде.
2. Баклажаны нарезать вдоль, выложить на плоскую тарелку пересыпав солью, накрыть второй тарелкой такого же диаметра и придавить ее грузом, оставить так на 10-15 минут чтобы из овощей вышла горечь, после этого баклажаны отжать и удалить лишнюю соль.
3. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла, либо вообще без него, до появления легкой золотистой корочки.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.
6. В отдельной сковороде обжарить фарш с добавлением соли и специй, после того как фарш будет готов смешать его с обжаренными овощами.
7. На баклажаны выложить начинку.
8. Следующим слоем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Чтобы очистить помидоры от кожицы надо сделать крестовой надрез и обдать их кипятком, после этого кожицы очень легко снимается.
9. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы верхним остался слой мясной начинки. Сыр натереть на терке и посыпать мусаку. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 град. духовку и запекать в течении 40 минут. Подавать блюдо горячим.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Оксана_Хиллес
Источник http://kotleta.org/315-musaka.html
Ингредиенты:500 гр смешанного фарша2 больших баклажана 2 средних луковицы1 морковь 500 гр помидор 100 гр твердого сыра2 ст. ложки томатной пасты Сложность приготовления: **Время приготовления: 1 час 15 минут.Калорийность в 100 гр: 127 ккалВ оригинале это блюдо делают с белым соусом типа "Бешамель".1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить и промыть в холодной проточной воде. 2. Баклажаны нарезать вдоль, выложить на плоскую тарелку пересыпав солью, накрыть второй тарелкой такого же диаметра и придавить ее грузом, оставить так на 10-15 минут чтобы из овощей вышла горечь, после этого баклажаны отжать и удалить лишнюю соль. 3. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла, либо вообще без него, до появления легкой золотистой корочки. 4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. 6. В отдельной сковороде обжарить фарш с добавлением соли и специй, после того как фарш будет готов смешать его с обжаренными овощами. 7. На баклажаны выложить начинку. 8. Следующим слоем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Чтобы очистить помидоры от кожицы надо сделать крестовой надрез и обдать их кипятком, после этого кожицы очень легко снимается. 9. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы верхним остался слой мясной начинки. Сыр натереть на терке и посыпать мусаку. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 град. духовку и запекать в течении 40 минут. Подавать блюдо горячим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |