-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Мусака

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Источник http://kotleta.org/315-musaka.html
Ингредиенты:
Мусака
  • 500 гр смешанного фарша
  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 500 гр помидор
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность в 100 гр: 127 ккал







В оригинале это блюдо делают с белым соусом типа "Бешамель".


1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить и промыть в холодной проточной воде.


Мусака




2. Баклажаны нарезать вдоль, выложить на плоскую тарелку пересыпав солью, накрыть второй тарелкой такого же диаметра и придавить ее грузом, оставить так на 10-15 минут чтобы из овощей вышла горечь, после этого баклажаны отжать и удалить лишнюю соль.


Мусака




3. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла, либо вообще без него, до появления легкой золотистой корочки.


Мусака




4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Мусака




5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.


Мусака




6. В отдельной сковороде обжарить фарш с добавлением соли и специй, после того как фарш будет готов смешать его с обжаренными овощами.


Мусака




7. На баклажаны выложить начинку.


Мусака




8. Следующим слоем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Чтобы очистить помидоры от кожицы надо сделать крестовой надрез и обдать их кипятком, после этого кожицы очень легко снимается.


Мусака




9. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы верхним остался слой мясной начинки. Сыр натереть на терке и посыпать мусаку. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 град. духовку и запекать в течении 40 минут. Подавать блюдо горячим.


Мусака
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 28 пользователям

Olga-E2   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
спасибо.как раз хотелось приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:44ссылка
Приятного аппетита!
гончарова_алла   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:19 (ссылка)
никогда не пробовала,хотя название слышала,цитирую,наверняка будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:44ссылка
Готовьте на здоровье,надеюсь Вам понравится!
dikulya67   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
я такое блюдо тоже готовлю.Только укладываю сначала фарш,потом баклажаны,лук,болгарский перец,помидоры и зелень,можно с чесноком.Ставлю на плиту и блюдо томится около 1 часа.Очень вкусно,попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:36ссылка
Очень интересно,надо попробовать,спасибо огромное!
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 05:32 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:29ссылка
Пожалуйста!
white-linen   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:19 (ссылка)
Интересно. Я совсем по-другому готовлю мусаку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:28ссылка
А как?Поделитесь рецептом!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:27ссылка
С большим удовольствием! Понадобится на достаточно большую порцию: 2 кг баклажанов,0,5 кг картошки,5 помидорок,2 больших луковицы,пара болгарских перчиков по желанию,1 кг фарша,200 мл белого сухого вина,300-400 гр сыра. На соус: 100 гр слив.масла,1литр молока,4ст..л. муки,4 яйца,250-300 гр сыра. Обжарить баклажаны и картошку,порезанные кружочками,с обеих сторон(как угодно-на масле или на гриле). Фарш обжарить с луком и мелко нарезанными помидорами,затем все это потушить с вином,пока не выпарится жидкость,соль,перец. Сыр натереть на терке. В глубокий противень выкладываем половину баклажанов,обильно посыпаем сыром,картошка,фарш,перец болгарский,баклажаны. Заливаем все соусом:греем масло до пены,туда муку,обжариваем до золотистого цвета,вливаем горячее молоко так,чтоб не было комков,далее-сыр. Как только начинает густеть,снимаем с плиты,вливаем и активно мешаем взбитые яйца. Этой смесью заливаем мусаку,обильно посыпаем сыром. И в духовку на 30-40 минут.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:36ссылка
Это должно быть очень вкусно,у меня сразу слюньки потекли...ммм.Спасибо Вам большое!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:40ссылка
На здоровье! Блюдо и правда очень вкусное и сытное.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:16ссылка
Приготовила по Вашему рецепту,получилось вкуснейшее блюдо-мужа не могла оттащить от тарелки-все добавки просил...Спасибо огромное!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:53ссылка
Ой! Я очень рада! Вам спасибо,что воспользовались рецептом!:give_hear
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:28ссылка
Пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
siselia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:02 (ссылка)
я готовлю мусаку порционную. режу синие кружками ,делаю кармашек и туда вкладываю начинку,заливается соусом и запекается. вкусно и красиво подать кому интересно,расскажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:35 (ссылка)
spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
влада_свиридова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:26ссылка
Пожалуйста!
Feya_Rina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:58 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:26ссылка
Готовьте на здоровье!
мила-люда60   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:22ссылка
Пожалуйста!
ninel2401   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
stanislena   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:19 (ссылка)
Исходное сообщение Оксана_Хиллес
Источник http://kotleta.org/315-musaka.html
Ингредиенты:500 гр смешанного фарша2 больших баклажана 2 средних луковицы1 морковь 500 гр помидор 100 гр твердого сыра2 ст. ложки томатной пасты Сложность приготовления: **Время приготовления: 1 час 15 минут.Калорийность в 100 гр: 127 ккалВ оригинале это блюдо делают с белым соусом типа "Бешамель".1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить и промыть в холодной проточной воде. 2. Баклажаны нарезать вдоль, выложить на плоскую тарелку пересыпав солью, накрыть второй тарелкой такого же диаметра и придавить ее грузом, оставить так на 10-15 минут чтобы из овощей вышла горечь, после этого баклажаны отжать и удалить лишнюю соль. 3. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла, либо вообще без него, до появления легкой золотистой корочки. 4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. 6. В отдельной сковороде обжарить фарш с добавлением соли и специй, после того как фарш будет готов смешать его с обжаренными овощами. 7. На баклажаны выложить начинку. 8. Следующим слоем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Чтобы очистить помидоры от кожицы надо сделать крестовой надрез и обдать их кипятком, после этого кожицы очень легко снимается. 9. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы верхним остался слой мясной начинки. Сыр натереть на терке и посыпать мусаку. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 град. духовку и запекать в течении 40 минут. Подавать блюдо горячим.

74773986_Velikolepno_utaschila_sebe_karkusha (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 03:33 (ссылка)
Замечательное, очень вкусное блюдо!!! :)
67930077__65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533 (442x239, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:34ссылка
Готовьте на здоровье!
Jolochka   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
спасибо, овощная пора - прекрасна!!! только овощи портить особо сырами-майонезами не стоит. в России почему-то хозяйки не могут без сыра и майонеза.... а в оригинальных рецептах ( профессиональных) эти продукты используются очень дозированно.
чудесно! (481x297, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:19ссылка
Вы правы,я тоже стараюсь майонезом поменьше пользоваться,а вот сыр очень люблю!
Jolochka   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:33 (ссылка)
да, вы правы, сыр ценный продукт. только у нас в стране все сыры повышенной жирности - 45 % и выше. у нас почему принято все блюда делать очень калорийными. как только вижу "домашняя кухня" - сразу подрузомевается - обилие масла, жита, майонеза...А запеч овощи без обилия масла... нет этого в русской культуре. А мы ведь уже не паше-не сеем, а сидим в основном!!!
Вам спасибо, дневничок замечательный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:26ссылка
Ну,насчет этого у меня проблем нет,калорийную пищу готовлю и ем с удовольствием-лишним весом не страдаю,сидеть особо некогда ,у меня 5 деток,они тоже вечно в движении и если их не накормишь сытным обедом,все -целый день за бутербродами в холодильник бегать будут.Так что,кому-то эти калории лишние,а нам в самый раз,вот такие делишки ...
Спасибо и Вам!!!Удачи!!!
Ласточка_Лань   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Я тоже часто делаю мусаку,но начинка немного другая. У мужа работа тяжелая, поэтому чтобы это блюдо сделать более сытным, я в фарш добавляю любую крупу отварную и вместо помидор-томатный сок. Затем все укладываю слоями:синие-фарш-синие-фарш...и так до верху,и сыр. Такая мусака вкусная и горячая,и холодная. А на даче как нас выручала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:32ссылка
Вот это тоже отличный вариант,обязательно попробую,завтра и приготовлю-уверенна с рисом будет очень вкусно,спасибо Вам большое!
Тутушка   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:42 (ссылка)
Обожаю балканскую кухню! Спасибо!
Рецепт - супер! (466x500, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:32 (ссылка)
Это для вас - мусака.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:25 (ссылка)
Мне нравится рецепт мусака
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2023 г. 14:32 (ссылка)
Сытная и вкусная запеканка - мусака рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку