-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Тeплый салат с баклажанами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:37 + в цитатник


Тeплый салат с баклажанами


Ингредиенты:

* Баклажан — 1 шт

* Помидоры черри — 10 шт

* Брынза (фета, фетакса) — 100 г

* Салат (листовой)

* Зелень (укроп, кинза, петрушка)

* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

* Соль

* Перец

* Горчица (готовая) — 1 ст. л.

* Мёд — 1 ч. л.

* Лимон (сок) — 3 ст. л.

* Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл

* Чеснок — 2 зуб.



Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов.

Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке).

Кстати, в оригинальном рецепте автор предлагает по желанию заменить баклажаны на брокколи, но это уже совсем другая история, в смысле, салат, и на любителя.

Тем временем готовим соус-заправку. Я уже предлагала его в своих рецептах. Мне он очень нравится. Можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Его составляющие: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, чеснок.

Чеснок пропускаю через "чеснокодавилку" и смешиваю с остальными составляющими.

С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке.

Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю пропитаться.

Тем временем нарезаю помидорки.

Также кубиками нарезаю брынзу.

Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой.

На сервировочную тарелку выкладываю салатные листья. Кстати, я прочитала, что листья салата являются необходимым компонентом всех тёплых салатов.

На листья выкладываю баклажаны с помидорками и брынзой.

Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу.

Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой.

Измельчёнными орешками посыпаю салат.

Автор: мисс



---------

Из выпуска от 29-07-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201107/29000608.html/

Оригинал povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 23 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:06 (ссылка)
вот спасибочки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 02:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:08ссылка
Пожалуйста!
luda_streck   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:08ссылка
Пожалуйста!
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:07ссылка
Пожалуйста!
shuva   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо! Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:07ссылка
Пожалуйста!
rubrara   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!Замечательный рецептик!Очень он мне понравился.Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:06ссылка
Ну и как получилось,если не секрет?
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:28ссылка
Да,салатик приготовила.Очень понравился моим домашним.
А мне соус-заправка приглянулся.Раньше никогда не использовала такое сочетание продуктов.Думаю попробовать этот соус и с другими салатами.
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Замечательный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:04ссылка
Готовьте на здоровье!
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:25 (ссылка)
спасибо за рецепт!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:03ссылка
Пожалуйста!
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за прекрасное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:02ссылка
Пожалуйста!
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:01 (ссылка)

75802942_3de91789bd (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:55ссылка
Пожалуйста!
POLINKA55555   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:11 (ссылка)
Большое спасибо! невероятно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:36ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку