-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)



Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно
накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.

Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и
ароматом.


Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с
шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.



СОСТАВ


ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада

НАЧИНКА

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды




Тесто

Печенье размолоть в мелкую крупку.

Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.

Смешать печенье и шоколад.

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.



Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так,
чтобы свешивались концы.

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился
плотный корж.

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.


Начинка

Замочить желатин в холодной воде.

Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.


Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.

Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.

Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.

Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.


Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и
довести на среднем огне до полного растворения шоколада.



Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.

Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.

В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.


Форму с коржом достать из холодильника.

На корж положить творожную массу.


Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.

Разровнять верх.

Поставить в холодильник на ночь до застывания.

Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.

Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

До подачи держать в холодильнике.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/603.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:



































- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт 'Очарование'
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Цыганочка" торт 'Цыганочка'
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 13 пользователям

Murmeladka   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Вкуснятина!Благодарю!
angelx (171) (353x400, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shirla   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:35 (ссылка)
Вкусный рецепт - чизкейк с клубникой
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:52 (ссылка)
Вам предложу чизкейк рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку