ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
|
|
Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:24
+ в цитатник
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно
накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и
ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с
шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада
НАЧИНКА
500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды
Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так,
чтобы свешивались концы.
Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился
плотный корж.
Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.
Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и
довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.
Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
До подачи держать в холодильнике.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/603.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида
Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта
www.good-cook.ru в качестве источника.
Метки:
кулинария
сладкое
торт
Процитировано 133 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
133
Процитировали
-
0
Сохранили
-