-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Белая фасоль

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник

Белая фасоль


Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто “белая фасоль” (называют же лобио просто “лобио”, и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно.

По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

Белая фасоль.

4 порции

350 г. белой фасоли

горсть помидоров черри

2 луковицы

4 зубчика чеснока

пара веточек тимьяна и лавровый лист

пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)

сливочное масло

1/2 ч.л. зиры

щепотка острой паприки

соль

черный перец

Белая фасоль.

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут – я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято.

Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа – до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму.

Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

Автор: Алексей Онегин



---------

Из выпуска от 24-06-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201106/24134536.html

Оригинал arborio.ru
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз

baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку