-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Рецепты печёночных паштетов

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


простейший паштет из куриной печени с овощами



Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.

Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель
на вкус совсем не чувствуется.




СОСТАВ


~700г куриной печени, 2 средние моркови (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 2 луковицы (300~350г), 80г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 200~250г сливочного масла



Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как
положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается
второй продукт и подготавливается третий и т.д.


Лук очистить и порезать полукольцами.

Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.

С моркови снять кожицу и нарезать кругами.


Положить в сотейник к луку; перемешать.

Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.

Положить в сковороду; перемешать.

Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две
части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании
должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева,
иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.

Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.


Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании
можно добавить 2~3 лавровых листа.

Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.


Пропустить всё через мясорубку.

При однократном измельчении паштетная масса будет немного
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.


Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.

Подавать паштет можно сразу после приготовления.


Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/salat/kkal/208.shtml


____________________________________________________________



Рецепты печёночных паштетов:























- паштет из куриной печени с куриными желудками паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени со свининой паштет из куриной печени со свининой
- печеночный паштет с черносливом печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет по-польски печеночный паштет по-польски
- паштет из печени паштет из печени
- французский паштет из куриной печени французский паштет из куриной печени
- крем из куриной печени крем из куриной печени


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ludmil-ka   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Cпасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Оксаночка, спасибо! Мои домашние все любят печенку и паштеты.
Знаешь, я измельчаю все в блендере, сначала с ножами, а потом насадкой для приготовления пюре. Получается очень здорово - мягко, нежно и пушисто. Попробуйте!
Рецепты забрала себе.
Аппетитно! Спасибо! (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:57ссылка
Спасибо,попробуем!
Niivolkco   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:56 (ссылка)
Ещё ложка коньяку или бренди при жарке не помешает.
Спасибо за рецепт. В закладки добавил.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:59ссылка
А детям не повредит?
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Природная57   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:00 (ссылка)
*
69875138_02a354604bb2 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:51ссылка
Готовьте на здоровье!
Ninelsan   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:48ссылка
Приятного аппетита!
Людаста   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:38 (ссылка)

0270cd363f (429x119, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:45ссылка
Готовьте на здоровье!
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мотрена   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Нужно будет попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:58 (ссылка)
очень люблю печень в любом виде, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:09ссылка
Пожалуйста!
galina15   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:09ссылка
Пожалуйста!
ясна_радуга   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:06ссылка
Пожалуйста!
Людмила_Витохина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена1202   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 00:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kipiatkov   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Отличные рецептики, спасибо! Мне еще понравились такие вкусные паштеты рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку