-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Макароны с мясом и бешамелью

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник

Изображение


Макароны с мясом и бешамелью


Очень вкусно! Этот рецепт всегда меня выручает, так как всегда идет на "ура"

На форму для запекания 17*24см
Как минимум на 2-3 персоны


- 150 гр сухих макарон (интересно использовать ракушки, рожки, банктики и др)
- 200 гр мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
- 2 зуб.чеснока
- 4 сочных крыпных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты (можно без)
- соль, черный молотый перец
- 2 щепотки орегано (или смесб итальянских приправ)
- 1 чашка твердого желтого 250-300 гр в натертом состоянии( у меня был сыр с перцем чили 728.gif )
- 4 стакана молока
- 4 ст.л с небольшой горкой муки
- щепотка сушеной мяты
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 куриный бульонный кубик


Макароны
отварить согласно инструкции в большом количестве подсоленой воды и с
ложкой постного масла. Откинуть на дрюшляк и промыть.
Чистим и мелко
крошим лук, обжариваем его до золотистого цвета в парах ложках
олив.масла. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1-2 мин.
Добавляем мясной фарш, обжариваем.
Помидоры очищаем от кожи (можно погрузить помидоры на несколько минут в кипящую, а затем в холодную воду и легко удалить треснувшую кожу)
мелко режем и добавляем к фаршу.Солим, перчим, кладаем орегано.
Томатную пасту разводим в 0,5 стакана воды и выливаем к мясу. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15 на малом огне.
Готовим соус-бешамель.

По правилам нужно растопить пару ложек слив.масла, затем обжарить в нем
муку, а затем разбавить молоком , хорошенько все вымешав, чтобы не было
комков.
Я иду другим путем....
Развожу 4 ст.л муки в нескольких
ложках молока. Хорошенько перемешиваю. Получатеся густая масса. Затем
снова молоком разбавляю до полустакана, хорошенько все перемешав. Молоко
должно быть ооочень холодным, тогда у вас не будет комков.
Затем соединяю эту массу с остальным количеством молока, ставлю на огонь.
Добавляю
бульонный кубик, щепотку сушеной мяты, немного мускатного ореха и,
постоянно помешивая венчиком, довожу соус до кипения. На малом огне даю
покипеть 1-2 минуты.
Огонь выключаем и добавляем в соус полчашки натертого сыра.
Сборка
1/3 соуса переливаем в отдельную чашку.
В остальной соус кладем отварные макароны и все вместе перемешиваем.
В
форму для запекания выкладываем половину макарон,слегка утрамбовывая
ложкой, аккуратно равномерно распределив это количество по всей форме.
Изображение
Сверху выкладываем мясной фарш с томатным соусом, тоже равномерно распределив по всей поверхности.
(на фото видно, то я ещё добавила сладкий перец, никто ЖЖЖ не запрещает отходить от основного рецепта 728.gif )
Изображение
Затем
выкладываем оставшуюся половину макарон , а сверху выливаем соус
бешамель, который мы заблаговременно отлили в отдельную чашку.
В самом конце посыпаем сверху оставшимся сыром
Изображение
и ставим на середину духовки запекаться на 25-40 минут. Все зависит от духовки.
Верх, низ и края макарон в форме подрумянятся.
Подавать горячим.
Это очень сытное и вкусное блюдо! Вам понравится 18.gif

В холодном виде тоже вкусно. После охлаждения запеканка будет пррочно держать форму

Приятного аппетита!

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._mjasom_i_beshamelju/4-1-0-871
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 14 пользователям

galisk108   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dina_krendel   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga1975   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:41 (ссылка)
на самом деле бешамель я бы порекомендовала не отходить от рецепта начального, так как жареная мука ето разниуа большая между вареной мукой, и французы не даром первые в мире кулинары:))))) французская кухня не существует без сливочного масла:)))) хоть и очень калорийно, мы же все таки готовим дома, для семии а не в промышленном производстве:))) а в остальном вродебы все нормально, простите за может быть строгий и резкий комент:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:07ссылка
Рецепт интересный,хотя бешамель я тоже всегда делаю по классическому рецепту,а почему бы не попробовать и такой вариант...импровизация на кухне,по-моему приветствуется...
Хемуль   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zoltrix   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:55 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку