На 4 порции понадобится:
8 спелых и твердых
помидоров,
половина сладкого перца,
4 дольки чеснока,
75 г
риса,
75 мл оливкового масла,
зелень свежей петрушки,
щепотка острого перца сухого,
1 ч.л. шафрана,
1 ч.л. сухой паприки,
соль, свежемолотый перец
Приготовление фаршированных помидоров рисом:Помидоры помойте, срежьте верхушку (~1/6 часть помидора), с помощью чайной ложки выньте мякоть. Пустые помидоры выложите в форму для запекания плотно друг к другу.
Мякоть помидоров, очищенный сладкий перец, чеснок, петрушку мелко измельчите в блендере (чтобы остались небольшие кусочки) или пропустите через мясорубку. Добавьте сухую паприку, шафран (предварительно разведите в 1 ст.л. горячей воды), острый перец, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Рис промойте, высыпьте в глубоку тарелку. Залейте
рис получившейся помидорной массой, посолите и приправьте перцем, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Когда рис набухнет, наполните им помидоры, но не до самого верха - оставьте около 1 см. Помидоры накройте срезанные ранее верхушками и отправьте
фаршированные помидоры рисом в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!