-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Это обычная запеканка к завтраку.

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
запеканки.


Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



СОСТАВ


3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана
муки, 100г изюма

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла




Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
слить, рис остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.


Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
промыть под струёй воды.

Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие
из одной кожуры, выкинуть.


В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
масло и насыпать ровным слоем сахар.

Разложить апельсиновые дольки.

Сверху выложить творожно-рисовую массу.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до
зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.

Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
снять.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml


____________________________________________________________



Рецепты творожных запеканок:


















- творожная запеканка в булочке творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка с хлебным донышком творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с хурмой и лимоном творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 29 пользователям

jagusya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
INGENERBD   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:05 (ссылка)
Это обычная запеканка к завтраку.

Ну нельзя так изголяться над живым мужиком !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:20ссылка
А что завтракать обычной запеканкой разве плохо?
elminora   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda145   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:36 (ссылка)
Cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVEAA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Схемы_вязания   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Запеканку испекла. Вкуснятина.Анимация Разные надписи, картинки Разные надписи бесплатноАнимация Разные надписи, картинки Разные надписи бесплатноАнимация Разные надписи, картинки Разные надписи бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:18ссылка
Приятного аппетита!!!
Ksundik-a   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А не подгорит ли она, если внизу сахар и апельсины?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:11ссылка
Ну,я думаю если последить то не пригорит,главное привыкнуть к своей духовке,если Вы часто печете-то наверное знаете все секретики своей духовочки-когда надо прибавить когда убавить.А здесь будет образовываться карамель благодаря сахару.
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт запеканка творожная - мое любимое блюдо, но такой вкусной еще не ела ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку