-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Пошаговый фото-рецепт: Маклюбе

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник

Маклюбе


Необходимые ингредиенты:



  • 1/2 килограмма баранины;

  • 2 картошки;

  • 1 баклажан средних размеров;


  • 2 небольших головок лука;

  • 1,5 стакана риса.



Рецепт приготовления


Маклюбе - 1


Рецепт приготовления


1. Берем баранину и режем на маленькие кусочки, примерно 2х2, после чего начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.


Маклюбе - 2


2. Необходимо жарить до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом:


Маклюбе - 3



3. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость. Это дело не сложное, но достаточно долгое, поэтому, не тяряя зря времени, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.


Маклюбе - 4


4. Как только пожарили лук – запускаем картошку,  с добавлением небольшого количества масла:


Маклюбе - 5


5. Не ждем пока пожарится картошка, нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.


Маклюбе - 6


6. Итак, картошка прожарилась, сейчас необходимо хорошо промыть рис, дать стечь всей воде, расплавить 30 грамм сливочного масла и обжарить весь рис, поперчив его немного и посолив.


Маклюбе - 7


7. Отжимаем баклажаны от влаги и делаем обжарку с 2 сторон.


Маклюбе - 8


8. Итак, а что же там с нашим мясом? Надеюсь, что жидкости в нем уже не осталось, поэтому посыпаем его щепоткой орегано, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.



Маклюбе - 9


9. На мясо кладем 1/2 готового риса и накрываем его баклажанами.


Маклюбе - 10


10. На эти баклажаны выложите остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой – остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.


Маклюбе - 10


11. По стенке кастрюли необходимо влить 3 стакана воды, после чего поставить её на сильный огонь и закрыть крышкой. После того как закипит – убавьте огня до минимума и не трогайте 30 минут. По прошествии времени выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.


Маклюбе - 12


12. После чего поднимаем кастрюлю, и все, готово!


Маклюбе - 13


13. Вид у данного блюда не самый красивый, но на вкус очень даже ничего.


Маклюбе - 14


Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

VVVarvara   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:15 (ссылка)
Рецепт похож на мусаку,только еще добавлен рис.Однозначно-это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:51ссылка
Это любимое блюдо моего мужа,только я мясо ложу на дно и когда переворачиваю оно оказывается сверху и вид так намного аппетитнее!И правда очень вкусно!
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:12 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ДОРОГАЯ.
1923f1ccb3c1 (543x513, 480 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку