-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Новогоднее меню для года Кролика

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:10 + в цитатник
Что должно быть на вашем
столе?


Центр любого Нового года - праздничный стол. Как
удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы
подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты,
которые понравятся любому Кролику.


Что обязательно должно быть на столе?
Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное,
поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году -
максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом.
Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый
салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея.
Наверняка многие уже устали от тяжелых салатов с майонезом -
предложите им здоровую альтернативу, например, салат «Цезарь»
(кстати, изначально он готовился без мяса), «Греческий», овощной
салат с зеленым салатом, авокадо и помидорами черри.

Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить
стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными
дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это
оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно
макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или
творожный соус со свежей зеленью.

Обязательно украсьте все блюда свежей зеленью - петрушка в
этом деле станет вашим лучшим другом. Постарайтесь не переборщить -
двух-трех веточек вполне достаточно. Позаботьтесь о свежих травяных
приправах для соусов и других блюд - свежий зеленый лук, укроп,
базилик купите незадолго до праздника и держите их в стаканах с
водой.

Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или
зайчатины - вы же не хотите разозлить символ наступающего года. С
другой стороны, разумеется, праздничный стол в этом году мясные
блюда не исключает - вспомните, по одной из версий год Кролика
считается еще и годом Кота. Кошки любят и мясо, и рыбу, так что в
выборе главного блюда для вашего стола вы можете фантазировать, не
ограничивая себя, или предпочесть традиционный новогодний рецепт - запеченную целиком
курицу, утку или даже индейку
.

Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое
предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий
фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки,
груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети
тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами,
виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику
понравится. Не будет лишней на столе и маленькая тарелка с просом,
зернами пшеницы и ячменя, а можно добавить пророщенные зерна
пшеницы и в ваш овощной салат - это очень полезный продукт, который
содержит массу витаминов и полезных веществ (кальций, калий, хром,
медь, кремний), причем в количестве большем, чем в обычном зерне
пшеницы. Помните только, что хранить их можно недолго.

Рецепты, которые понравятся Кролику

Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты:

- пучок салата;
- 4 яйца,
- хлеб (в идеале чиабатта) - 250 г;
- оливковое масло - 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г анчоусов;
- 40 г тертого пармезана;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- ½ лимона.

Рецепт:
Хлеб нарезать на кубики. Зубчик чеснока раздавить, смешать с
двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба,
выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Три яйца отварить вкрутую, очистить.

Для соуса: взбить вместе одно сырое яйцо, горчицу, зубчик
чеснока, сок лимона, нарезанные анчоусы, вустерширский соус,
поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно вливая
оливковое масло.

Порвать салатные листья в миску, смешать с заправкой,
перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тертым пармезаном,
сверху положить яйца, порезанные на четвертинки.

Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:

- пучок зеленого салата;
- 4 средних помидора;
- авокадо - 1 шт;
- лук красный - 1 шт.;
- свежий базилик;
- маслины без косточек.

Для заправки:
- оливковое масло;
- лимон;
- специи: базилик, майоран, тимьян.

Рецепт:
Листья салата рвем на кусочки, выкладываем сверху нарезанные
небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанные кружочками маслины,
авокадо, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кольцами, мелко
нарезанный листья базилика. Для заправки - 3-4 ст.л. оливкового
масла смешайте с соком лимона, добавьте специи, полейте заправкой
салат и перемешайте. Подавайте в большой миске.

Киш с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- пучок зеленого лука;
- твердый сыр (например чеддер) - 100 г;
- сливки - 0,3 стакана;
- сыр рикотта (или другой творожный сыр) - 150 г;
- брокколи 100 г;
- шпинат 100 г;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- соль, вода.

Рецепт:
Муку порубить с маслом, добавить желток, посолить, добавить
три столовые ложки воды, замесить песочное тесто. Выложить тесто в
форму, сформировать бортики. Запекать примерно 15 минут, пока тесто
не станет сухим и не подрумянится.

Лук мелко нарезать. Брокколи отварить до полуготовности.
Шпинат разморозить (если замороженный, если свежий - промыт, мелко
нарезать).

Рикотту слегка взбить, добавить сливки и два яйца, всыпать
тертый сыр, добавить овощи и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить начинку на приготовленную основу, запекать до
готовности примерно 25 минут. Подавать слегка охлажденным.

Пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:

- 1 ст.л. сливочного масла;
- Замороженный зеленый горошек - 250г;
- 100 мл овощного бульона;
- 6-7 листиков мяты.

Рецепт:
Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать зеленый
горошек. Залить горячим овощным бульоном, посолить, варить 4-5
минут. Слегка остудить, перелить в блендер и взбить, добавив
несколько листиков мяты. При подаче украсить листиком мяты.

Морковный пирог
Ингредиенты:

- 5 яиц;
- 300 гр мягкого сливочного масла;
- 300 гр коричневого сахара;
- 200 гр сахарной пудры;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина);
- корица;
- 120 гр молотого миндаля;
- 120 гр молотых грецких орехов;
- 200 гр муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 300 гр тертой моркови.

Рецепт:
Морковь трем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков.

Взбиваем в мягкий крем 200 г сахара, масло, ванильный сахар,
корицу, соль и цедру. Добавляем желтки.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем
молотые орехи.

Белки взбиваем со 100 г сахара до жестких пиков.

Смешиваем содержимое всех мисок. Белки вмешивайте аккуратно,
лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

Смазываем форму маслом, перекладываем в нее тесто и
отправляем пирог в духовку примерно на час при температуре 180-190
градусах. Степень готовности определяйте деревянной палочкой.

Для глазури взбиваем 200 г сахарной пудры с соком одного
лимона и обмазываем ей пирог.

Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 2 средней жесткости груши;
- горсть грецких орехов;
- 100 г клубники;
- 100 г малины;
- 100 г ежевики;
- взбитые сливки;
- шоколадный сироп.

Рецепт:
Фрукты нарезать крупными дольками, ягоды положить целиком (вы
можете выбрать любые другие ягоды), посыпать молотыми орехами,
перемешать и украсить взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Вкусного вам Нового года!

Марина Иванова

Cпецпроект Евы.Ру
Новый год и
Рождество 2011


http://eva.ru/recipes/articles/151/ng-menu-2011
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз

GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
меню просто очаровательно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:45 (ссылка)

8f4897e27bea190f2dde0a8ccb03fe51 (402x47, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
Всегда делаю на новый год , вот салат цезарь ингредиенты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку