Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:14
+ в цитатник
![22d09 (300x150, 17 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/375/64375617_22d09.jpg)
Картошку любите? Правильно, я тоже люблю. Что бы такого из нее приготовить?.. Швейцарские рёшти мы с вами уже готовили, более знакомые картофельные драники – тоже, а вот немецкие картофельные оладьи Reibekuchen – еще нет.
Рецепт этих картофельных оладий похож на своих обоих “кузенов” сразу, и все-таки это вполне оригинальное блюдо. Если вам интересно, свои корни оно берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.
Ингредиенты на 2 порции
4 средних картофелины
1 луковица
1 яйцо
1/2 ст.л. соли
Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.
Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.
Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.
Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.
Автор: Алексей Онегин
---------
Из выпуска от 21-09-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201009/21134623.html
Метки:
кулинария
вторые блюда
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-