-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 7053
Комментариев: 247
Написано: 14417


Торт из песочный крошки, без выпечки

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом (без выпечки)

Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом готовится без выпечки, что существенно упрощает процесс. Такой торт по вкусу немного напоминает торт "Наполеон", только вместо коржей в нём нежная песочная крошка.


 


151444955_127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
*
Для крошки:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - по вкусу

151352854_126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все необходимые продукты - они довольно простые и есть практически в каждом доме.
 
Сначала приготовьте крем.
В кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и крахмал.
 
Блендером соедините все ингредиенты в однородную массу.
 
Добавьте в кастрюлю сметану и снова соедините ингредиенты венчиком.
 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Не доводите до кипения, крем загустеет раньше.
 
Густой горячий крем снимите с огня и добавьте в кастрюлю 50 г сливочного масла. Соедините растаявшее масло с кремом.
 
Крем получается густым, стекает с ложки толстой струйкой. Отправляем кастрюлю с кремом в холодное место до полного остывания.
 
Для приготовления песочной крошки в большой миске соедините просеянную пшеничную муку и 70 г сахара, перемешайте. 150 г сливочного масла обваляйте в муке и натрите на крупной тёке прямо в смесь муки и сахара.
 
Руками перетрите муку с маслом в крошку. Затем разделите массу на две части и обжарьте крошку на сухой разогретой сковороде до золотистости, постоянно помешивая.
 
Обжаривание песочной крошки занимает 8-10 минут. Полностью остудите первую часть крошки и обжарьте оставшуюся.
 
На большое блюдо поставьте разъёмное кольцо (у меня - диаметром 19 см) и распределите по дну блюда 2-3 ст. ложки остывшей песочной крошки.
 
Сверху аккуратно нанесите 2-3 ст. ложки остывшего крема. Старайтесь размазывать крем медленно, чтобы крошка не поднималась и не перемешивалась с кремом.
 
Снова сделайте слой песочной крошки и нанесите слой крема. У меня получилось 4 слоя крошки и 4 слоя крема. Последний слой крема должен быть толще предыдущих.
 
Отправьте блюдо с тортом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Крем застынет и хорошо пропитает песочную крошку. Сверху по желанию можно украсить торт белым шоколадом. Натрите его на мелкой тёрке и присыпьте поверхность торта.
 
Аккуратно освободите торт от разъемного кольца. Вкусный торт без выпечки готов к подаче!
 
Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. В то же время он прекрасно держит форму.
 
Крем на вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой. Слои песочной крошки оттеняют его и придают лёгкий ореховый привкус.
 

Серия сообщений "Сладкая стряпня и блюда .":
Часть 1 - Сто рулетов
Часть 2 - Клубничная шарлотка
...
Часть 37 - Торт "маркиза"
Часть 38 - Вкусное бюджетное печенье
Часть 39 - Торт из песочный крошки, без выпечки
Часть 40 - Творожный кекс
Часть 41 - Сметанник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку